Иркутянину грозит крупный штраф за снос здания

Штраф на сумму до десяти с половиной миллионов рублей грозит иркутянину за снос здания, которое вплотную примыкало к исторической постройке — объекту культурного наследия. Как сообщили в службе по охране объектов культурного наследия Иркутской области, собственник сносит здание, расположенное по адресу: ул. Фурье, 12. Оно вплотную примыкает с объекту культурного наследия регионального значения, расположенному по ул. Урицкого, 17, и входит в предмет охраны исторического поселения.

В службе отметили, что 27 сентября собственник здания получил предписание о немедленной приостановке строительных и демонтажных работ, но оно до сих пор не выполнено. На площадке продолжается разбор конструкций. Поэтому, отметили в ведомстве, в отношении собственника здания будет составлен протокол об административном правонарушении. Для юридических лиц такое нарушение грозит штрафом от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей.

Для сноса здания, примыкающего к памятнику истории и культуры, собственник должен был доказать безопасность проведения работ для такого объекта и заранее их согласовать. Этого также не было сделано, поэтому владельцу грозит еще один штраф — от двухсот тысяч до пяти миллионов рублей. Другое нарушение — уничтожение или повреждение объектов, составляющих предмет охраны исторического поселения. По закону для юридических лиц наказанием за это является штраф от двухсот тысяч рублей до пяти миллионов рублей.

Иркутянину грозит крупный штраф за снос здания
Иркутянину грозит крупный штраф за снос здания 0Иркутянину грозит крупный штраф за снос здания 1
01:58
1067
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Кенгуру
15:54
В этом здании размещался отдел материально-технического обеспечения МВД и пункт регистрации иностранных граждан, отбывших заключение на территории области.То есть не исключено, что снос является следствием всего чего угодно.Вплоть от теракта до ненадлежащего хранения оружия и взрывчатых средств.Например, на Украине был такой случай- кто-то принёс в полицию бутылку с ртутью и полил коридор, так пришлось все здание сносить.
Апофигист
08:07
Журналюги опять свистят. Между Фурье 12 и Урицкого 17 находится здание на Фурье, 14. Назначение неизвестно. В Байкал 24 проблема с ДубльГИС или вообще с компьютерами?
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Школа пауэрлифтеров «Спарта» получила новое здание в Иркутском районе
Спортивная школа олимпийского резерва «Спарта», которая занимается подготовкой пауэрлифтеров, получила новое здание в селе Мамоны в Иркутском районе.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Андрей Чернышев: Завершается монтаж металлокаркаса здания бассейна Братского университета
Строительство современного бассейна продолжается на территории Братского государственного университета. Уже заканчивается монтаж металлокаркаса здания, возводятся внешние стены и внутренние перегородки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Чернышев: Завершается монтаж металлокаркаса здания бассейна Братского университета
На территории Братского государственного университета продолжается возведение современного бассейна. Уже заканчивается монтаж металлокаркаса здания, возводятся внешние стены и внутренние перегородки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Тайшете на восьми зданиях установят системы оповещения
В целях своевременного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в Тайшете установят восемь оповещателей на следующих объектах: — здание городского суда (улица Суворова, 13); — школа-интернат №19 (улица Первомай
Тайшет24 5 дней назад 0
Житель поселка Магистрального одолжил своему знакомому 800 тысяч рублей. Заемщик не возвращал деньги на протяжении двух лет, в связи с чем кредитор обратился в суд. Казачинско-Ленский районный суд постановил взыскать задолженность в полном объеме.
IrkutskMedia 5 дней назад 0