Иркутянину грозит крупный штраф за снос здания

Штраф на сумму до десяти с половиной миллионов рублей грозит иркутянину за снос здания, которое вплотную примыкало к исторической постройке — объекту культурного наследия. Как сообщили в службе по охране объектов культурного наследия Иркутской области, собственник сносит здание, расположенное по адресу: ул. Фурье, 12. Оно вплотную примыкает с объекту культурного наследия регионального значения, расположенному по ул. Урицкого, 17, и входит в предмет охраны исторического поселения.

В службе отметили, что 27 сентября собственник здания получил предписание о немедленной приостановке строительных и демонтажных работ, но оно до сих пор не выполнено. На площадке продолжается разбор конструкций. Поэтому, отметили в ведомстве, в отношении собственника здания будет составлен протокол об административном правонарушении. Для юридических лиц такое нарушение грозит штрафом от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей.

Для сноса здания, примыкающего к памятнику истории и культуры, собственник должен был доказать безопасность проведения работ для такого объекта и заранее их согласовать. Этого также не было сделано, поэтому владельцу грозит еще один штраф — от двухсот тысяч до пяти миллионов рублей. Другое нарушение — уничтожение или повреждение объектов, составляющих предмет охраны исторического поселения. По закону для юридических лиц наказанием за это является штраф от двухсот тысяч рублей до пяти миллионов рублей.

Иркутянину грозит крупный штраф за снос здания
Иркутянину грозит крупный штраф за снос здания 0Иркутянину грозит крупный штраф за снос здания 1
01:58
292

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...