Снос усадьбы Перевалова в Иркутске продолжается, несмотря на предписание властей

Снос усадьбы Перевалова по улице Фурье, 12 не был согласован со службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Об этом 7 октября сообщил руководитель службы Андрей Фоменко.

Он отметил, что собственник сносит здание, которое входит в предмет охраны исторического поселения и вплотную примыкает к объекту культурного наследия регионального значения на Урицкого,17.

«27 сентября ему было выдано предписание о немедленной приостановке строительных и демонтажных работ, но оно до сих пор не выполнено. На площадке разбирают капитальные конструкции здания, работает тяжелая строительная и гусеничная техника», — рассказали в пресс-службе Правительства области.

Из-за этого в отношении собственника будет составлен протокол об административном нарушении. Ему грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Также собственник не доказал, что снос его здания будет безопасен для примыкающего памятника истории и культуры. За это ему грозит еще один штраф в размере от 200 тысяч до 5 миллионов рублей. Кроме этого, собственник может выплатить до 5 миллионов рублей за уничтожение или повреждение объектов, составляющих предмет охраны исторического поселения.

Ранее на Бабре:

На месте снесенной усадьбы купца Перевалова в Иркутске сделают парковку

Фото: vk.com/irkblog

Снос усадьбы Перевалова в Иркутске продолжается, несмотря на предписание властей
10:30
247

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
14:33
А кто собственник-то? Кто так лихо власть по известному направлению послал? Страна должна знать своих героев!
Апофигист
09:41
Вообще-то наплевательство на законы и прочую фигню типа мораль и нравственность, стало нормой для толстосумов. Вчера по иркутскому ТВ было продемонстрировано, как известный в городе зубодёр Лютиков, владелец сети клиник с дорогущими услугами, относится к своим соседям по пентхаусу. Через его участок идет труба подачи отопления к соседям, Лютиков же, — на муёй территории, значить, муё!- взял, да и перекрыл людям тепло. Пушчай мерзнуть, убогие!
Или платют мне за транзит, скока я возжелаю! Вот такая психология у врача, который в чем-то клялся, что-то обещал, а ради собственной дурости готов ближнего заморозить. Как в Маутхаузене.
А тут — всего лишь здание какое-то, старое, хозяину не нужное. Он со стоянки теперь деньги иметь будет.
Загрузка...