Пострадавшие от наводнения в Иркутской области получили выплаты и сертификаты на жилье

Практически все пострадавшие от наводнения в Иркутской области получили выплаты и сертификаты на жилье, если они его потеряли. Об этом заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко после заседания президиума фракции «Единая Россия» в Госдуме.

По его словам, выплаты в размере 10 000 рублей получили 46 тысяч граждан. Осталось около 400 заявлений, которые необходимо подтвердить. Также он сказал, что абсолютное большинство граждан уже получили сертификаты на новое жилье. Речь идет о тех, кто вовсе потерял его — это более 5 тысяч семей.

«Сегодня 98% заявлений принято от граждан, и уже в районе 5 тысяч сертификатов выдано. Осталось, по нашим подсчетам, 200−300 сертификатов на жилье. И из этих выданных сертификатов жилье оплачено 1,1 тыс. семей», — отметил Мутко.

11:02
189
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Капитальный ремонт завершён в 1,18 тыс. жилых домов, пострадавших от наводнения в Иркутской области
09.07.2020 Ещё в 1,21 тыс. жилых помещений проводятся работы. Об этом сообщила и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
— Ну, вот седьмого числа получили. Правда, огород маленький, а жалко, остались без картошки. Знаете ведь, весь Тулун остался без картошки. Хоть хорошее снабжение всю зиму было. И в магазинах хорошо, — говорит жительница г.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
В Иркутской области возводятся гидросооружения для защиты населенных пунктов от наводнений
В Иркутской области быстрыми темпами возводятся гидротехнические сооружения для защиты городов Тулун и Нижнеудинск от возможных наводнений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура Иркутской области провела проверку по обращению жительницы города Тулуна о нарушении её прав на получение мер социальной поддержки. Установлено, что в марте 2020 года женщина обратилась в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г.
Irk.Today 4 дня назад 0
Предыстория:  Первый резидент ТОСЭР в Тулуне получил аккредитив Сбербанка Жительница Тулуна, пострадавшая в результате наводнения в 2019 году, получила 4,5 млн рублей после вмешательства
IrkutskMedia 4 дня назад 0