В Приангарье зарплата отдельных категорий работников выросла в среднем на 12%

В Иркутской области экономисты, бухгалтера, методисты, юрисконсульты, водители, младшие воспитатели, лаборанты и другие работники бюджетной сферы стали получать больше. Благодаря вступившему в силу с 1 января указа губернатора региона Сергея Левченко «О дифференциации заработной платы», заработная плата работников, которых не коснулось повышение минимального размере оплаты труда и реализация «майских» указов президента РФ, выросла за первое полугодие 2019 года в среднем на 12%.

Рост зарплаты для данной категории работников составил на 6% выше уровня инфляции в Иркутской области с января по сентябрь 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области во вторник, 8 октября.

В министерстве подчеркивают, что аналогичные категории работников учреждений, которые финансируются за счет средств федерального бюджета, будут получать больше на 4,3% с 1 октября 2019 года. 

Отметим, всего в Приангарье порядка 180 тысяч человек работают в государственных и муниципальных учреждениях. Из них 56 тысяч затронул указ главы региона по обеспечению дифференциации зарплаты. Остальным же работникам увеличат оклад в рамках повышения минимального размера оплаты труда, а также за счет выполнения «майских» указов президента РФ. В целом же с января по сентябрь текущего года среднемесячная зарплата бюджетников в Иркутской области составила 36 194 рубля, что на 7,3% выше, чем за аналогичный период в прошлом году.


14:14
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...