Карамышев: За три месяца военную комиссию посетит около 13 тысяч призывников в Приангарье

Военный комиссар Иркутской области Сергей Карамышев на пресс-конференции рассказал, что с 1 октября по 31 декабря на заседание призывных комиссий региона планируется вызвать более 13 тысячи человек. Таким образом, установленная норма для Приангарья 2472 призывника составляет около 19% от общего числа граждан подлежащих призыву. Норма призыва для всех 85 регионов РФ составляет 132 тысячи человек. В масштабе страны доля призывников из Иркутской области всего 2%. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

В осенний призыв 2019 года, в сравнении с прошлым годом, в Иркутской области призывается на 600 человек меньше. Одной из причин снижения количества призывников является режим ЧС в некоторых районах региона. Примечательно, что не один из 32 призывников, живущий на территории подтопленных районов, не написал заявление на отсрочку. Все ребята не только добровольно пошли в армию, но и написали заявление, что отправляются служить по своей инициативе. Также в России стало меньше уклонистов. По словам Сергея Карамышева связано это с тем, что правительство принимает нужные законы, в частности закон, который предусматривает повышение штрафа за уклонение от службы.

14:46
115
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Комиссия Думы Иркутска по соцполитике за июль рассмотрела более 20 вопросов
В понедельник, 6 июля, прошло заседание комиссии Думы Иркутска по социальной политике, которая за июль успела рассмотреть уже 20 вопросов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Региональный совет сторонников партии "Единая Россия" и ЦПГИ провели акцию по сбору корма и медикаментов для четвероногих обитателей приютов в Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителя Приангарья осудят за кражу аккумуляторов на полмиллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19509-zhitelya-priangarya-osudyat-za-krazhu-akkumulyatorov-na-polmilliona-rublej />
Большую часть похищенного полицейские вернули владельцам. Неоднократно судимого 26-летнего жителя Приангарья обвиняют в краже 23 аккумуляторных батарей в Черемхово и Свирске.
ИркСиб 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области. В Иркутской области, по данным на утро 7 июля, зарегистрировано 9225 случаев заражения коронавирусом.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Еще пять человек умерли от коронавируса в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19511-eshche-pyat-chelovek-umerli-ot-koronavirusa-v-priangare />
Всего от этой инфекции скончались 68 жителей региона.
ИркСиб 6 дней назад 0