Роспотребнадзор предупредил об опасности употребления домашних заготовок

Роспотребнадзор предупреждает, что самодельные овощные консервы могут быть опасны для здоровья. Часто у продавцов заготовок нет документов на реализуемый товар, медкнижки и разрешения на торговлю. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ToDay News Ufa.

Ведомство уточнило, что домашние заготовки могут быть изготовлены с нарушением правил дезинфекции, рецептуры, а также содержать посторонние предметы или ингредиенты. Кроме того, в них могут попасть возбудители тяжелых заболеваний (дизентерия, ботулизм, сальмонеллез). Также назначение упаковки может не соответствовать продукту.

14:50
95
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
МЧС предупредило о сильном дожде в Иркутской области в ближайшие часы
5 июля с 18:00 до 21:00 в южных и западных районах области ожидаются грозы, ливневые дожди, в селеопасных районах — очень сильные дожди. В ближайшие сутки на территории региона сохранится дождливая погода.
Irk.ru 5 дней назад 1
Глава Роспотребнадзора запретила массовые детские мероприятия до 1 января 2021 года
Запрет на проведение массовых мероприятий с участием детей в России наложен до 1 января 2021 года.
ТК Город 4 дня назад 0
Роспотребнадзор запретил проводить массовые мероприятия для детей до конца 2020 года
Роспотребнадзор до 2021 года запретил проводить массовые мероприятия для детей в условиях распространения коронавируса. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте ведомства.
Тайшет24 3 дня назад 0
Спасатели предупредили о возможном задымлении населенных пунктов Иркутской области
В связи с неблагоприятным прогнозом погоды, который обещает усиление ветра, спасатели Иркутской области предупредили, что возможно задымление населенных пунктов дымом действующих в регионе лесных пожаров.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
МЧС предупредило о задымлении от лесных пожаров в пяти районах Иркутской области
В 18 населенных пунктах пяти районов Иркутской области возможно задымление от лесных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Это Бодайбинский, Катангский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский и Усть-Кутский районы.
Irk.ru 2 дня назад 0