Первая в Приангарье модельная библиотека откроется в Байкальске

Завтра, 9 октября, в Байкальске состоится открытие первой модельной библиотеки региона. В раках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» по России будут работать 110 таких учреждений, из них шесть разместят в Приангарье. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

По словам министра культуры и архивов региона Ольги Стасюлевич, модельная библиотека будет оснащена современным компьютерным оборудованием, в работе станут применять новейшие информационные технологии.

– Это значительно событие для всей Иркутской области. В течение последующего месяца подобные библиотеки откроются в Саянске, Ангарске, Тулуне, посёлке Залари и селе Бугульдейка, – рассказала Ольга Стасюлевич.

Для создания модельной библиотеки в Байкальске почти в три раза увеличили площадь действующей библиотеки, отремонтировали здание. Автором дизайн-проекта выступила архитектор Надежда Карпова из Санкт-Петербурга. По индивидуальному заказу на сумму свыше 1,5 млн рублей была создана специальная мебель, которая способна выполнять множество функций, а также является эргономичной и безопасной для посетителей. В учреждении появится новое оборудование, среди которого — персональные компьютеры, проекторы, экран и прочее. Также приобретены 1 108 экземпляров книг, заключено соглашение с ФГБУ «Российская государственная библиотека» на предоставление доступа к ресурсам Национальной электронной библиотеки. 

Для проекта модернизации библиотеки Байкальска из федерального, областного и муниципального бюджетов поступило 9,3 млн рублей. А всего на создание шести модельных библиотек в Приангарье направлено 35 млн рублей из федерального бюджета. 

15:18
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...