Пятый форум некоммерческих общественных организаций Иркутска «Один мир на всех» завершился

В этом году в нем приняли участие более 30 различных сообществ. Особое внимание уделяли доступной среде в городе. За пять лет существования площадки в Иркутске появилось немало мест, оборудованных для людей с ограниченными возможностями. Доступными становятся парки и социальные учреждения. Форум ежегодно проходит при поддержке мэра Дмитрия Бердникова. Сегодня подарком для общественников стали автобусы, оборудованные по всем требованиям доступной среды. Дмитрий Бердников рассказал, что в городе идет большая работа по организации доступного общественного транспорта, поэтому и для городских маршрутов будут и дальше приобретать комфортные автобусы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Дмитрий БЕРДНИКОВ, МЭР г. ИРКУТСКА:

Традиционно в рамках форума мы стараемся делать небольшой подарок для наших инвалидных организаций, для людей с ограниченными возможностями. В этом году мы презентуем два небольших автобуса, которые, по мнению экспертов наших, больше всего будут подходить для того, чтобы наши организации инвалидов могли устраивать какие-то выезды на природу, за город, именно для таких целей приобретены эти автобусы.

 

Для участников форума подготовили праздничный концерт. В завершение мероприятия самые активные общественные организации получили награды.

17:30
127

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...