Нам пишут. Тайшетское кладбище — для захоронения людей или старой мебели?

В начале недели работники МБУ «Городское хозяйство», отложив все плановые мероприятия, вышли убирать тайшетское кладбище.

Автор: Владимир Лукьянчиков, директор Тайшетского МБУ «Городское хозяйство»

По всей территории кладбища расставлены контейнеры для сбора мусора; согласен, что их недостаточно, но к каждой оградке их не поставишь…

Понятно, что на кладбище много габаритного мусора (доски, памятники), который просто нецелесообразно сбрасывать в контейнер. Разумеется, его можно сложить отдельно, красивой кучкой у дороги, но отдельные граждане очень любят делать «кучу малу».

Такие кучи портят всю картину, и убрать их возможно с помощью той самой техники, которая занята работами в городе (где, естественно, своих помоек достаточно).

Через «Старое кладбище» проходят две дороги производственного назначения для обслуживания железнодорожных веток — одна южного, вторая западного направлений. По ним ездят и на дачи, с которых недобросовестные тайшетцы постоянно вывозят мусор (старые столы, окна, матрасы, чайники, микроволновки, двери, кровати, диваны и прочее). Всё это люди со спокойной душой и утилизируют на кладбище.

Мы в очередной раз убрали эту несанкционированную свалку, перекопали заезд, но это не остановило дачников: мусор начали валить прямо в ров.

На наведение здесь порядка и идут наши налоги, как и немалая часть денег, заложенных на благоустройство Тайшета.

09:26
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...