Следователь по делу ангарского маньяка награжден президентом Владимиром Путиным

Иркутский следователь по особо важным делам СУ СК по Иркутской области Евгений Карчевский, который работал над расследованием деда маньяка из Ангарска Михаила Попкова, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан. Указ о награде подписал  президент России Владимир Путин, сообщили во вторник, 8 октября, на официальном интернет-портале правовой информации. 

Отметим также, что награды от президента получили еще два жителя Приангарья — диспетчер станции Лена Любовь Петухова и медсестра Ивано-Матренинской детской больницы Татьяна Стафийчук.

Напомним, Евгений Карчевский стал работать над делом ангарского маньяка в 2014 году. Именно ему удалось доказать причастность Попкова к 59 убийствам и покушению. После этого по этим преступлениям был вынесен приговор в декабре 2018 года. До этого маньяка судили за 22 убийства и два покушения.

11:34
181
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Владимир Путин предложил провести Единый государственный экзамен 29 июня во всей стране. Заявление прозвучало 21 мая на совещании по ситуации в системе образования. ЕГЭ будут сдавать только те ученики, кто готовится поступать в вузы.
Irk.ru 6 дней назад 0
Онлайн-кинотеатр “START” выпустил тизер-трейлер сериала “Хороший человек” (18+), снятый по мотивам истории об ангарском маньяке Михаиле Попкове. Режиссер картины – Константин Богомолов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Владимир Путин опроверг слухи о переходе на дистанционное обучение в России
Система образования в России останется прежней. Об этом заявил Владимир Путин во время видеосовещания 21 мая.
Irk.ru 6 дней назад 0
20 мая французский телеканал France24 на основе недостоверной информации выпустил репортаж о ситуации, связанной с ИК-15. Одной из претензий журналистов стал запрет для проезда съемочной группы на территорию колонии.
Irk.ru 6 дней назад 0
Ангарск, 22.05.20 (ИА «Телеинформ»), - ГУФСИН по Иркутской области обращается к родственникам осужденных из ангарской ИК-15, где в середине апреля произошел бунт, с просьбой не доверять гражданам, распространяющим недостоверную информацию.
Телеинформ 6 дней назад 0