143 семьи переселят из аварийного жилья в зоне БАМа в Иркутской области в 2019 году

Власти Иркутской области планируют в 2019 году переселить 143 семьи из ветхого и аварийного жилья, построенного во второй половине XX века во время прокладки Байкало-Амурской магистрали (БАМ), пишет издательство ТАСС. 90 семей будут переселены в 2020 году, рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Иван Хомутинников. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

С учетом выполнения плана по расселению в 2019 году на 1 января 2020 года в зоне БАМа в аварийном жилье останутся жить 950 семей. Жилье времен строительства магистрали находится на севере региона — это Усть-Кутское и Бодайбинское муниципальные образования, Кунерминское и Магистральнинское городские поселения Казачинско-Ленского района.

11:34
142
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителей Иркутской области приглашают к участию в конкурсе экороликов «Минута для будущего»
Жителей Иркутской области приглашают поучаствовать в третьем международном конкурсе экологических видеороликов «Минута для будущего».
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по Ангарскому городскому округу установлен факт организации притона. Задержан ранее судимый 36-летний местный житель.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области еще у 245 человек подтвердили коронавирус. Об этом 6 июля на пресс-конференции сообщила и.о. зампреда Иркутской области Валентина Вобликова. Общее число зараженных составило 8985 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
06.07.2020 Три из них в Усть-Илимском районе, по одному – в Эхирит-Булагатском, Иркутском, Ольхонском, Катангском, Казачинско-Ленском, Нижнеудинском, Чунском и Тайшетском районах. Общая площадь потушенных природных пожаров составила 649,8 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
245 жителей Иркутской области заболели коронавирусом за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19486-245-zhitelej-irkutskoj-oblasti-zaboleli-koronavirusom-za-sutki />
С начала пандемии инфекцию подхватили 8 985 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0