Путин наградил следователя из Иркутска, который занимался уголовным делом ангарского маньяка

Иркутский следователь Евгений Карчевский получил орден II степени «За заслуги перед Отечеством». Как сообщается на интернет-портале правовой информации, указ о награждении подписал президент России Владимир Путин.

Евгений Карчевский в 2014 году начал расследовать дело ангарского маньяка. Удалось доказать причастность Михаила Попкова к совершению убийств.

Как сообщал «Альтаир», в период с 1992 по 2010 год на территории Иркутска и Иркутского района, Ангарска и Ангарского района, Усолья-Сибирского и Усольского района Попков совершил не менее 80 преступлений. Личности 17 потерпевших не установлены. Жертвами осужденного были женщины в возрасте от 18 до 50 лет, а также мужчина — сотрудник милиции.

10 декабря 2019 года 54-летнего экс-милиционера, уже приговоренного к пожизненному заключению в колонии особого режима за убийства 22 женщин и покушение на убийства еще двух, признали виновным в совершении еще 56 убийств.


12:06
120
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Рабочего насмерть засыпало землей в Тайшетском районе. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тулуне наградили девятиклассника, спасшего от пожара жилые дома
Пожарные города Тулуна и добровольцы наградили девятиклассника Даниила Стельмахова, который спас от пожара жилые дома. Инцидент произошел 4 апреля на улице Комсомольская.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пожарные Тулуна признали героическим поступком действия школьника, который не растерялся и предпринял меры для тушения огня, угрожавшего жилым домам, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. Инцидент произошел 4 апреля в на улице Комсомольской.
Irk.Today 5 дней назад 0
Фото ГУ МЧС России по Иркутской области.
МК Иркутск 5 дней назад 0
Полмиллиона за несколько месяцев. Лёгкий заработок «открыли» для себя две жительницы Новосибирской области. По известной схеме они снимали порчу с пенсионерок в Прибайкалье и лишали их крупных сумм. На сколько уголовных дел «наколдовали»?
Вести Иркутск 4 дня назад 0