Путь депутата в Прибайкалье: алкоголь, драки, девочки

Говорят, для успешной карьеры партийного работника в советское время надо было уметь пить. Не только чтобы спьяну не обнять классового врага (примерно это произошло

на днях с мэром Усть-Илимска Анной Щекиной), но и просто чтоб партию-то не опозорить. И на это обращали большое внимание. Сейчас об этом важнейшем кадровом аспекте забыли, а зря!

Можно даже составить рейтинги скандалов за последние годы. По крутости фигурантов. Начнем с представительной власти, поскольку тулунский депутат Сергей Романенко просвистел

в октябре информационном поле первым.

Но в топ 35-летний Сергей Геннадьевич пока не попадает. Пусть пока этот член думской комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике утверждается в анналах, как более опытные коллеги по ветви власти. Пока стоит только напомнить, что политический новичок Романенко пришел в тулунскую думу при поддержке ЛДПР. В мчащейся с грубыми нарушениями ПДД машине герой запечатлен на видео с бутылкой алкоголя и весело матерящимися товарищами. Это, в частности, тогда майор, сотрудник противопожарной службы, сын высокопоставленного сотрудника МЧС Иван Журко. Дело происходит после первой волны наводнения.

Кстати, Ивана Журко СМИ и соцсети называли в числе семи добровольцев, которые в потоп спасали на лодке граждан и ссужали МЧС топливом (также в этой бригаде были главный лесной предприниматель города Вадим Парубов и кандидат в мэры Тулуна от ЛДПР, а ныне еще один городской депутат Вадим Красных).

3 место. Нижнеудинск, Максим Семенов

Lexus RX350 депутата думы Нижнеудинска, самовыдвиженца Максима Семенова остановили в этом городе ночью 20 апреля 2019-го, зафиксировав алкогольное опьянение водителя. При проверке данных выяснилось, что в июне 2018-го Семенов уже был лишен прав за отказ от медосвидетельствования. В остальном депутат почти чист, вполне пример для молодежи (Максим Викторович член думской комиссии по социальным вопросам, культуре, спорту и молодежной политике). Ведь его единственная уголовная судимость погашена (в 2007 году он привлекался к ответственности по частям 1 и 3 статьи 327 УК РФ за подделку документов).

В 2010 году Семенов успешно избирался в районную думу, в 2015 году пытался попасть туда под флагом «ЕР», но проиграл представителю КПРФ. В 2013-м году Семенов в качестве руководителя городского отделения «Молодой Гвардии «Единой России» организовал акцию «Я не пью за рулем» в память погибших в ДТП. Максим Викторович подчеркивал, что каждый должен задумываться о необратимых последствиях употребления алкоголя за рулем. Правда, ему самому в думе таких последствий удалось избежать, он остался депутатом.

Максим Семенов

А вот должности директора профессионального училища №48 в Нижнеудинском районе Семенов все же лишился. Что не позволяет присвоить ему второе и тем более первое место за крутость. Но – заслуженное третье!

2 место. Александр Малышев, Усть-Кут

Секретарь Усть-Кутского отделения партии «Единая Россия», директор школы, депутат Александр Малышев прославился в июне 2017-го.

Аккурат в День защиты детей Александр Викторович после праздничного мероприятия сел вдрызг пьяным за руль и протаранил железобетонное ограждение, срочно направляясь по неотложным делам с личным секретарем в сторону расположенных в лесном массиве городских дач. Виновник скандала даже своей кровью с содержанием 0,99 промилле позора не смыл, оставшись невредимым в ДТП. Расслабившийся народный избранник мирно уснул на асфальте с какой-то сумкой под головой, подложенной ему сердобольными гражданами.

Александр Малышев

Присвоить Малышеву первое место за крутость все-таки нельзя, поскольку он остался без директорского поста и членства в партии, дал слабину и стал метаться: сначала выступил с покаянием на телевидении, а потом попытался оспорить в суде лишение прав.

Но! Александр Викторович уже в сентябре того же года благополучно избрался снова в городскую думу, на этот раз самовыдвижением. И! Не просто входит, а возглавляет в думе Усть-Кута комиссию по регламенту, депутатской этике и муниципальному законодательству.

Это, бесспорно, заслуженное второе место.

1 место. Денис Шепель, Братск

Дважды уже депутат думы Братска Денис Шепель июльским днем 2016-го подъехал к кафе «Как дома» на автомобиле BMW Х5, перекрыв вход в заведение.

Денис Иванович был явно пьян. К депутату обратились работники кафе с призывом перепарковать автомобиль в более подходящее место, но он отказал им в этой просьбе в матерной форме и закурил прямо в помещении. Завязалась драка с персоналом, разнимали которую посетители, после чего народный избранник сел в авто и покинул место происшествия. Вместе с ним в машине была молодая женщина.

После этого, в 2019-м, господин Шепель успешно избрался депутатом во второй раз. Особенную крутость Денису Ивановичу придает тот факт, что в описанный памятный летний день в означенном заведении общепита отдыхали работники правоохранительных органов. И ничего Шепелю за его художества не было!

Денис Шепель справа, в олимпийке

Он вообще крепкий орешек. Говорят, в бытность директором муниципального учреждения «Комплекс зимних спортивных сооружений» Денис Иванович покрошил всех обретавшихся в окрестностях бродячих собак.

Да, это золото.

Денис Шепель

15:50
169

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...