Министерство просвещения РФ и Фонд Андрея Чернышева наградили педагогов из районов, пострадавших от наводнения

В Иркутске завершился Байкальский международный салон образования. На площадках форума продемонстрировали лучшие практики, обсудили перспективы национального проекта «Образование» и инновационные подходы в решении педагогических задач.

В рамках образовательного салона чествовали педагогов из муниципалитетов, пострадавших от наводнения – Тулуна, Тулунского, Тайшетского, Чунского, Нижнеудинского районов. В видеообращении Министр просвещения РФ Ольга Васильева поздравила учителей с профессиональным праздником, а также поблагодарила за самоотверженность и оперативность принятия решений во время паводка. Сотрудники образовательных учреждений помогали в сохранении имущества, уборке прилегающих территорий, планировании восстановительных работ в школах и детских садах. Педагоги делали все возможное, чтобы 1 сентября дети могли начать обучение.

Было принято решение о награждении преподавателей благодарностями Министерства и оздоровительными путёвками в санаторий «Солнечный».

– Мы изыскали возможность для оздоровления педагогов из пострадавших от паводка территорий, – сказал заместитель Министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк. – Ольга Юрьевна обратилась к управляющему банка «ВТБ», который с удовольствием откликнулся на эту инициативу. Было приобретено 80 путёвок для учителей и работников образовательных учреждений. Кроме того, я очень благодарен Благотворительному Фонду «Сибирский Характер», который основал и возглавляет депутат Государственной Думы Андрей Владимирович Чернышев. Он также включился в эту работу и оказал серьёзную поддержку.

Виктор Басюк отметил, что при содействии Фонда были определены и гибкие сроки для оздоровления. Педагоги смогут посетить санаторий в удобное для них время.

– Я работаю в составе правительственной комиссии по ликвидации последствий паводков и своими глазами видел все, что происходило в зоне затопления, – отметил основатель Фонда «Сибирский Характер», депутат Госдумы Андрей Чернышев. – Как только появилась возможность оказать помощь учителям из пострадавших районов, мы оперативно подключились. Фонд «Сибирский Характер» совместно с Министерством просвещения провёл серьёзную работу, и теперь преподаватели смогут отдохнуть и поправить своё здоровье в одном из лучших санаториев Братска.

16:54
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...