Свыше 1,5 миллиона рублей подарили жители Иркутской области мошенникам за сутки

За прошедшие сутки сотрудниками полиции зафиксировано восемь фактов мошенничества на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей. На уловки злоумышленников попались жители Иркутска и области, преимущественно пожилые люди.

Накануне в дежурную часть полиции в Братске обратилась 72-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный позвонил ей и представился следователем одного из столичных отделов полиции. Мужчина пояснил, что ей положена компенсация за ранее приобретенные некачественные лекарства. Для получения выплаты пенсионерка оплатила услуги псевдобанка, курьера и юриста, перечислив мошенником свыше 1 300 000 рублей. По завершению операции телефон афериста стал недоступен.

Кроме того, граждане в очередной раз стали жертвами лжебанкиров, несуществующих магазинов, обманами в соцсетях с сообщениями от якобы родственников и подставными интернет сайтами с различными сделками купли-продажи.

Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан о необходимости соблюдения бдительности и осторожности. Помните, что банковские служащие не имеют полномочий уточнять у Вас реквизиты карты. В личности работников пенсионных, коммунальных, силовых и прочих ведомств необходимо удостовериться, в том числе позвонив в ту службу, служащими которой они представляются. При совершении сделок в интернете назначьте личную встречу продавцу или покупателю. Проведите профилактические беседы с пожилыми родственниками и проинструктируйте их, как действовать, в случае если поступил подозрительный звонок или на пороге стоит незнакомец. Как минимум попросите родителей в таких ситуациях перезвонить Вам и посоветоваться.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

20:06
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...