«Продобзор»: сколько стоят картофель, капуста и баклажаны в Иркутске

Дачный сезон закончен, урожай собран. Но на прилавках свежих овощей не меньше, чем в закромах огородников. Сегодня съемочная группа изучила цены на самые ходовые товары. Подробнее об этом в «Продобзоре».

 

Согласно опросам наиболее популярными осенью стали те блюда, которые содержат в себе овощи. А в период наступления холодов спрос на них еще увеличился. Сегодня мы изучаем стоимость овощей в трех разных торговых точках. Мы выбрали самые ходовые товары: картофель, капуста и баклажаны. По словам продавцов, их берут намного чаще, чем другие продукты. На прилавках эти овощи не залеживаются.

В крупных торговых центрах всегда много покупателей, несмотря на то, что цены здесь достаточно высокие. Как уверяют продавцы, овощи в таких точках экологически чистые. 30 рублей — цена килограмма картошки из Краснодара. На пять рублей дешевле красная картошка оттуда же. От 90 до 180 рублей придется заплатить за баклажаны, а кило капусты стоит в среднем 25 рублей.

 

Татьяна УХОВА, ПРОДАВЕЦ:

В осенний период популярны все овощи. Это и редиска, и помидоры, и огурцы, и перчики, и капуста. Что людям нужно, то они и берут. У нас продукция очень вкусная, людям нравятся, люди приходят и покупают с удовольствием.

 

В магазине овощи немного дешевле. 25 рублей — стоимость килограмма картофеля. Самые дешевые баклажаны обойдутся в 70 рублей. А цена капусты — 20 рублей за кило. Это овощ с богатой историей. Ее любили люди еще в каменном веке. А сейчас, по словам продавцов, она отбирает пальму первенства у той же картошки.

Рыночные цены — самые низкие. Килограмм капусты стоит от 15 до 20 рублей. Новый урожай картофеля — 20. Самые дешевые баклажаны и вовсе 60 рублей.

Вкусно, а главное полезно. Мы посетили рынок, магазин, торговый центр и пришли к выводу, что основное отличие продуктов в их стоимости, а не в ассортименте.

20:10
158
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Какой он? Типичный портрет заблудившегося грибника в Иркутской области
В Иркутской области сотрудники полиции, МЧС, спасатели и поисково-спасательные отряды волонтёров в ближайшее время прогнозируют значительный рост количества заблудившихся в лесу во время туристических походов либо сбора дикоросов.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутске днем 8 июля прогнозируют +20…+21°С, пасмурную погоду и дождь с грозой. Ветер западный, северо-западный 6–12 метров в секунду с порывами до 18 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Полицейские, спасатели и волонтеры в Иркутской области готовятся к пику заблудившихся туристов, грибников, сборщиков ягод. Как показывает практика, ежегодно в тайге теряются от 30 до 50 человек, чаще всего это происходит в июле и августе.
Альтаир 6 дней назад 0
Прохладно и дождливо будет в Иркутске в среду <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/19530-prokhladno-i-dozhdlivo-budet-v-irkutske-v-sredu />
Ветер усилится до 14 метров в секунду. В среду, 8 июля, в Иркутск пришла долгожданная после длительной жары прохлада. По данным Иркутского УГМС, температура днем в областном центре составит +22, +24°. Ожидается кратковременный дождь.
ИркСиб 6 дней назад 0
Компания-подрядчик приступила к благоустройству мемориала жертв политических репрессий в селе Пивовариха, Иркутского района. На объекте уже прокладывают дорожки и устаивают газоны, сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья.
Альтаир 6 дней назад 0