Светофор для любителей смотреть в экран телефона на ходу установили в Иркутске

Пешеходный переход с вмонтированной светодиодной лентой, которая дублирует сигналы светофора, установили на пересечении улиц Урицкого и Карла-Маркса в Иркутске. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, с 2020 года такое оборудование будут внедрять и на других участках дорог в областном центре. В том числе возле образовательных учреждений и очагов аварийности.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

– Сигналы светофора дублируют на тротуаре не случайно. Ведь зачастую пешеходы смотрят на землю или в электронные гаджеты. Поэтому теперь разрешительные сигналы будут на уровне глаз. Конструкцию полностью изготовили в Иркутске, – говорится в сообщении. – Этот светофор под ногами будет работать круглый год. Конструкция антивандальная, поэтому держаться будет долго.


20:38
165
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Лавочку, на которой нельзя сидеть, установили во дворе на Байкальской в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/18632-lavochku-na-kotoroj-nelzya-sidet-ustanovili-vo-dvore-na-bajkalskoj-v-irkutske />
Подход к ней перекрыли забором. Нестандартным благоустройством удивили подрядчики жителей дома на улице Байкальской, 241а в Октябрьском округе Иркутска. Фотография лавочки, на которой нельзя сидеть, опубликована в аккаунте revizorro_irk в instagram.
ИркСиб 6 дней назад 0
Лавочку, на которой нельзя сидеть, установили у дома № 241а на улице Байкальской в Иркутске. Как сообщается в Instagram-аккаунте revizorro_irk, подрядчик сначала поставил лавочку, а через несколько дней перед ней появился забор.
Альтаир 6 дней назад 0
36 нарушителей особого противопожарного режима привлечены к ответственности в Иркутской области за прошедшие сутки. 20 протоколов составили за нарушение требований пожарной безопасности в населенных пунктах, 16 протоколов – за нарушения в лесах.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Это несколько компьютеров, которые связаны между собой в одну систему. В неё медики, которые работают в «грязной» зоне, вносят информацию о пациенте. При этом документы и история болезни находятся в «чистой».
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Это несколько компьютеров, которые связаны между собой в одну систему. В неё медики, которые работают в «грязной» зоне, вносят информацию о пациенте. При этом документы и история болезни находятся в «чистой».
Вести Иркутск 5 дней назад 0