Левченко: порядка 13 млрд рублей направлено на строительство и ремонт объектов соцкультбыта

Строительство, ремонт и реконструкция объектов социально-культурной сферы Иркутской области в этом году обойдется в 13 млрд рублей, заявил глава региона Сергей Левченко на пресс-конференции в Москве. Об этом сообщили в среду, 9 октября, в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. 

— За четыре года объем средств на эти цели увеличили почти в четыре раза. В 2015 году таких объектов было всего 60, в 2019 мы вышли на цифру 321. Сегодня строим около 20 школ, это тот уровень, которого Иркутская область достигала только в советское время, — сказал Сергей Левченко.

Всего за период 2015–2019 гг. профинансировано 881 мероприятие по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и проектированию объектов социально-культурного назначения, в том числе 130 детсадов, 207 школ, 234 объекта здравоохранения.

В текущем году будут введены общеобразовательная школа с плавательным в микрорайоне 7 «А» г. Ангарска, детский сад по ул. Зимняя в Иркутске, детский сад по ул. Сосновая в Иркутске, физкультурно-оздоровительные комплексы в Чунском районе и городе Зиме, на стадии завершения строительство школы в п. Атагай.

Кроме того, ведутся работы по строительству объекта «Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в г. Иркутске» для проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2020 году.

22:14
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...