Губернатор Приангарья предложил увеличить свой оклад на 44%

Губернатор Иркутской области предложил увеличить на 44% свой оклад, а также проиндексировать оклады других госслужащих в процентном соотношении в зависимости от роста оплаты труда главы региона. Соответствующий запконопроект губернатор внес на рассмотрение Законодательного собрания области. 

Отметим, что принятие поправок, предложенных губернатором, потребует выделения дополнительных 32 миллионов рублей из бюджета в четвертом квартале текущего года и еще 128 миллионов рублей в следующем году. 

Предложенный губернатором законопроект также предлагает отменить премиальные выплаты госслужащим за отработанное время, однако вводит новую норму — выплату премий чиновникам за «проведение на высоком профессиональном уровне мероприятий, направленных на развитие Иркутской области и повышение благосостояния её жителей». 

01:58
173
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ангарская прокуратура выявила нарушения требований надзора за осужденными в исправительной колонии №14. Надзорный орган внес представление начальнику учреждения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Объем экспорта продукции АПК Приангарья планируют нарастить до $86 млн к концу 2024 года Свыше 370 млн рублей планируются направить на поддержку бизнеса в Приангарье в 2020
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Приостановить платежи по системе «Платон». С таким предложением депутат государственной думы от Иркутской области Михаил Щапов обратился к правительству страны. Сегодня с фур грузоподъемностью свыше 12 тонн за проезд по дорогам взимается плата.
ТК Аист 6 дней назад 0
Участие предпринимателей в онлайн-мониторинге ситуации в сфере занятости станет одним из условий предоставления поддержки со стороны Правительства Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0