Губернатор Иркутской области просит поднять себе оклад на 44%

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил поднять себе оклад на 44%. Документ об этом внесён в Законодательное собрание области.

Проект предполагает повышение оклада главы региона с 1 октября 2019 года с 19 000 рублей до 27 000 рублей. Наряду с этим увеличение заработной платы ждет 74 чиновников, которые занимают государственные должности в Иркутской области.

Контрольно-счётная палата региона подсчитала, что в случае принятия поправок только в IV квартале текущего года на повышение зарплат потребуется 32 миллиона рублей. А на следующий год на эти цели понадобится уже 128 миллионов рублей.

Левченко избран губернатором Иркутской области от КПРФ, возглавляет её с сентября 2015 года. В 2018 году его доход увеличился почти на 602 000 рублей по сравнению с 2017 годом и превысил 5,5 млн рублей.

Ранее «Тайшет24» сообщал об аналогичных намерениях мэра Тайшетского района Александра Величко, который внёс в думу района проект решения об увеличении своей зарплаты с 231 до 254 тысяч рублей. Спустя несколько дней под воздействием поднявшейся в СМИ шумихи мэр отозвал законопроект.

07:50
241
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Трое в лодке, не считая чертову дюжину кандидатов.
IrkutskMedia 2 часа назад 0
Трое суток ливней и гроз пообещали синоптики Иркутской области
Во вторник с утра синоптики и спасатели распространили очередное штормовое предупреждение для гостей и жителей Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Домам престарелых в Иркутской области требуется помощь в покупке мини-ИВЛ
Активисты Иркутска собирают средства для домов престарелых. Из-за пандемии одиноким пенсионерам нужны мини-ИВЛ — кислородные концентраторы. Сумма сбора составляет 130 тысяч рублей. Армед 8F-5AW приспособлен для личного использования.
Irk.ru 6 дней назад 0
Трое мужчин утонули на водоёмах Иркутской области
Три человека утонули в Иркутской области. 6 июня на реке Анге рядом с селом Анга Качугского района утонул 57-летний мужчина, сообщает 7 июля пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Он отдыхал на берегу вместе со своими друзьями.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Жители нескольких регионов России на фоне самоизоляции из-за коронавируса и экономических последствий от эпидемии стали опасаться, что по некоторым параметрам, в том числе по уровню жизни, могут вернуться «лихие 90-е».
Альтаир 6 дней назад 0