Знак "Лучший доброволец" учредили в Приангарье

Накануне состоялось заседание координационного совета в сфере добровольчества, который прошел при правительстве Иркутской области. По итогам был утвержден межведомственный план по развитию добровольчества в регионе, а также обсужден проект «Социальная активность» на период 2019-2024 годов. На совете также решили учредить знак «Лучший доброволец», уже по итогам 2019 года будут награждены 50 жителей области. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в четверг, 10 октября. 

Министр по молодежной политике Александр Попов отметил, что одной из важных задач межведомственного плана является работа госструктур и общественных организаций в сфере развития движения добровольцев в регионе, а также привлечение к деятельности волонтеров жителей Приангарья. В рамках этого, по словам директора областного Центра социальных и информационных услуг для молодежи, координатор проекта «Социальная активность» Петра Трескина, до конца 2019 года заработает 21 муниципальный волонтерский центр, для студентов вузов и сузов, школьников и активистов проведут семинары .

— Волонтерское движение в Иркутской области набирает обороты и наша задача – его поддержать. Для этого, например, разработан конкурс «Лучший доброволец Иркутской области», который стартует в ноябре. В нем предусмотрено 14 номинаций, выберем 300 победителей, — отметил Петр Трескин.

10:30
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...