Свыше 42 млн рублей выделено для трудоустройства пострадавших от паводка в Приангарье

Министерство труда и занятости Иркутской области разработало комплекс мероприятий для содействия занятости населения на пострадавших от паводков территориях. Для этого выделено 42,4 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 30,1 млн рублей, из бюджета региона — 12,3 млн рублей, сообщают в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в четверг, 10 октября.

До 18 048 рублей (с 2 300 рублей) увеличена сумма материальной поддержки для тех, кто участвует в общественных работах. Специально для этих целей из бюджета региона направлено 10,6 млн рублей дополнительно.

Отметим, что с момента введения режима чрезвычайной ситуации, на пострадавших от паводка территориях трудоустроили 2261 гражданина, в том числе 896 пострадавших.

– Министерство с привлечением общественных организаций инвалидов Иркутской области провело учет и оценку состояния доступности 43 приоритетных объектов. Меры по их адаптации позволили повысить уровень доступности объектов и услуг в Иркутской области в сфере труда и занятости. Общий объем финансовых средств на реализацию программы в 2019 году составляет 1,9 миллионов рублей средств областного бюджета, – сообщила начальник отдела специальных программ министерство труда и занятости Иркутской области Валентина Федерягина.


13:42
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...