Аналитики HeadHunter рассказали, сколько в Иркутске зарабатывают журналисты

Средние ожидания журналистов по зарплате в Иркутске составляют 30 тысяч рублей. Такую сумму в среднем и платят работодатели, сообщается в исследовании аналитиков HeadHunter.

Они проверили около 30 тысяч вакансий, в названии которых встречались слова «журналист», «редактор» или «райтер». Эксперты пришли к выводу, что чаще всего работодатели ждут от журналистов умений работать в команде, дисциплинированности и пунктуальности.

В среднем журналисты работают на одном месте около двух лет. Люди с журналистским образованием трудятся администраторами, редакторами и менеджерами по работе с клиентами. При этом, специалистов с образованием журналиста ищут компании в сферах «Маркетинг, реклама, PR», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «ИТ».

Средняя зарплата журналиста в России составляет 38 тысяч рублей. Чуть ниже вознаграждение для специалистов в Красноярском крае – 37 тысяч рублей. В Новосибирской области эта сумма составила 32 тысячи рублей, меньше всего зарплата у работника СМИ в Алтайском крае – 22 тысячи рублей.


14:46
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...