Аналитики HeadHunter рассказали, сколько в Иркутске зарабатывают журналисты

Средние ожидания журналистов по зарплате в Иркутске составляют 30 тысяч рублей. Такую сумму в среднем и платят работодатели, сообщается в исследовании аналитиков HeadHunter.

Они проверили около 30 тысяч вакансий, в названии которых встречались слова «журналист», «редактор» или «райтер». Эксперты пришли к выводу, что чаще всего работодатели ждут от журналистов умений работать в команде, дисциплинированности и пунктуальности.

В среднем журналисты работают на одном месте около двух лет. Люди с журналистским образованием трудятся администраторами, редакторами и менеджерами по работе с клиентами. При этом, специалистов с образованием журналиста ищут компании в сферах «Маркетинг, реклама, PR», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «ИТ».

Средняя зарплата журналиста в России составляет 38 тысяч рублей. Чуть ниже вознаграждение для специалистов в Красноярском крае – 37 тысяч рублей. В Новосибирской области эта сумма составила 32 тысячи рублей, меньше всего зарплата у работника СМИ в Алтайском крае – 22 тысячи рублей.


14:46
118
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Минспорта Иркутской области рассказало об условиях занятий физкультурой на улице
В Иркутской области в рамках первого этапа регионального плана снятия ограничений, введенных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, разрешены занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе.
Irk.ru 6 дней назад 0
Где будут деньги? Эксперт рассказала, в каких сферах вырастет зарплата после коронавируса
Предыстория:  Распространенность коронавируса в Приангарье уже 20 дней ниже, чем в других регионах СФО Экономист рассказала, в каких сферах российской экономики увеличится зарплата после
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Время зарабатывать: у кого выросли зарплаты в период пандемии
Представители некоторых профессий стали существенно больше зарабатывать в период режима самоизоляции и пандемии коронавируса. Зарплаты некоторых специалистов за последние два месяца увеличились в два раза.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Известный астролог Павел Глоба составил прогноз по знакам Зодиака на июнь 2020 года. Эксперт выделил четыре представителя зодиакального круга, которых ждет финансовая удача в следующем месяце. У Тельцов часто возникали проблемы с деньгами.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Глава ПФР рассказал об "альтернативном" способе получить пенсионные выплаты от государства
Глава Пенсионного фонда Максим Топилин рассказал об "альтернативном" способе получить пенсионные выплаты от государства. Чиновник дал один совет всем, кто имеет право на выплаты и рекомендовал не поддаваться на провокации.
IrkutskMedia 5 дней назад 0