В правительстве Приангарья заявили о неизменности с 2012 года уровня окладов чиновников

Сотрудники системы органов государственной власти Иркутской области получают оклад, который остается неизменным с 2012 года, сообщили в пресс-службе губернатора региона и правительства региона в четверг, 10 октября.

По словам начальника управления губернатора и правительства региона по государственной гражданской службе, кадрам и государственным наградам Валерия Митусова, с 2012 года только два раза были случаи, когда оклады индексировались на процент роста инфляции: в 2018 индексация составила 4%, и на такой же процент увеличили оклады и с 1 апреля текущего года. В то время как после «майских» указов президента РФ средняя зарплата отдельных категорий работников из учреждений соцсферы увеличилась с 2012 года в 2,3 раза.

Глава региона Сергей Левченко принял решение повысить оклад всех областных госслужащих, а также лиц, которые замещают областные госдолжности, в равном размере. Кроме того, Валерий Митусов напомнил, что в 2015 году губернатор из-за сложного состояния бюджета решил снизить размеры окладов лиц, замещающих государственные должности в исполнительных органах государственной власти Приангарья. Из-за этого зарплата губернатора и членов правительства Иркутской области сократилась на 10%. Фактическое увеличение окладов от существующих на сегодняшний день составит 20%.

15:50
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...