Жительница Иркутска отсудила у медучреждения 67 тысяч рублей за украденную шубу

Иркутянка взыскала с медучреждения в областном центре 67 тыс. рублей за то, что из гардероба организации украли ее норковую шубу. Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Иркутска, в 2018 году женщина пришла в больницу, чтобы посетить врача. Зайдя в здание, она прошла в приспособленную под гардероб «санитарскую», где оставила верхнюю одежду, номерок ей не выдали. После примерно часового приема у медика истец не нашла свою шубу в гардеробе.  

– Женщина вместе с санитаркой осмотрели гардероб, но шубу не обнаружили. Всех посетителей учреждения попросили взять свои вещи, после того, как это было сделано, в гардеробе осталась старая норковая шуба, которая пострадавшей не принадлежит. Иркутянка обратилась в полицию, там по факту кражи возбудили уголовное дело. Результатов нет до сих пор, поскольку человека, который украл шубу, не нашли, – сообщили в пресс-службе.

Суд учел, что на прием к врачу в этом учреждении в верхней одежде проходить нельзя, и администрация обязана была обеспечить сохранность личных вещей пациентов, выдавая номерки.  65 тыс. рублей взыскали за шубу, еще 2 тыс. рублей составляла судебная пошлина, которую ответчику придется вернуть пострадавшей. Решение вступило в законную силу.


17:26
136
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Судебные приставы Иркутска взыскали с местной жительницы около 430 тысяч рублей за обналичивание материнского капитала. Средства перевели в Отделение Пенсионного фонда по Приангарью в счет возмещения ущерба.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутске днем 23 мая прогнозируют +18…+22°С, солнечно, без осадков. Ветер северный, северо-западный до 9 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Полиция Иркутска ведет поиски четырех пропавших детей. Их родители обратились в МВД ночью 23 мая.
Irk.Today 6 дней назад 0
Две девочки 10 и 11 лет и два мальчика 11 и 13 лет ушли играть на улицу в селе Смоленщине, Иркутского района, вечером 22 мая, до сих пор о детях ничего неизвестно.
Альтаир 6 дней назад 0