Землетрясение на Байкале напугало жителей Бурятии и Приангарья

Как уже сообщало ИА «Байкал24», в четверг, 10 октября, на Байкале в Иркутской области в 15 км от поселка Большое Голоустное днем, в 12:11 по местному времени (07:11 мск) произошло землетрясение.

По данным Байкальского филиала единой геофизической службы РАН, интенсивность подземных толчков составила 5 баллов. Толчок был зафиксирован в 105.63 восточной долготы и  52.06 северной широты. В Иркутске же толчки ощущались как 2-3 балла. Пострадавших нет, разрушений не последовало. 

Тем не менее многие жители Иркутска и близлежащих к городу населенных пунктов испугались подземных толчков. Иркутяне массово писали о землетрясении и своих переживаниях по данному случаю здесь.

Испугало землетрясение и жителей Бурятии. Как сообщает arigus.tv, многие жители Улан-Удэ испугались, почувствовав сильные подземные толчки. Еще сильнее землетрясение ощущалось в Кабанске, Мысовой и Селенгинске.


В пресс-службе главного управления МЧС России по Иркутской области рассказали, что магнитуда землетрясения 10 октября составила 3,7 балла.


17:58
243
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ученый считает, что землетрясение в Монголии вызвано сейсмособытием на Байкале в сентябре
Землетрясение было типичным для Байкальской рифтовой зоны и не имело каких-либо отличительных особенностей, отметил директор Института земной коры Сибирского отделения РАН Дмитрий Гладкочуб.
Тайшет24 6 дней назад 0
Предыстория:  Стала известна возможная причина землетрясения, которое ощутили жители Иркутской области В нескольких домах и социальных учреждениях Иркутской области обнаружены трещины.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителя Приангарья оштрафуют за экстремальную поездку по байкальскому льду
Жителя деревни Сарма Ольхонского района в Приангарье оштрафуют за экстремальный выезд на байкальский лёд на внедорожнике. Всего лишь за сутки это уже третий случай нарушения требований безопасности на водных объектах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Более 50-ти афтершоков зафиксировали около вчерашнего эпицентра землетрясения в Монголии Афтершоки после землетрясений, происходящих в Байкальском регионе, могут продолжатьс
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Ожидаемые землетрясения в Иркутске могут достигать 8 баллов и 9 баллов для района ГЭС Землетрясение, произошедшее в районе озера Хубсугул в Монголии 12 января, могло повлият
IrkutskMedia 5 дней назад 0