Усольчанка перевела лжебанкирам 150 тысяч рублей

Жительница Усолья-Сибирского стала жертвой мошенников и отдала им 150 тысяч рублей в надежде защитить свой банковский счет от аферистов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области в четверг,10 октября.

Накануне женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он спросил, не переводит ли она в настоящее время деньги со своего счета на другой счет. Когда же последовал отрицательный ответ, то звонивший переключил ее на другого «сотрудника» службы безопасности банка. Усольчанке рассказали, что для спасения денег от аферистов, которые пытаются списать ее накопления, нужно перевести все средства на два новых банковских счета. Доверчивая женщина выполнила все требования лжесотрудников, и в одночасье лишилась 150 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело за мошенничество, проводится проверка по факту происшествия.


18:02
135
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В дежурную часть полиции обратился 33-летний иркутянин и сообщил, что стал жертвой мошенников. Он рассказал, что участвовал в онлайн-игре, где восстанавливал заброшенный сад. Мужчина хотел купить игровую валюту и указал данные банковской карты.
Irk.ru 6 дней назад 0
56-летний житель Ангарска стал жертвой лжесотрудницы банка. Мужчина перевел мошеннице более 500 тысяч рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 2
В Качугском районе осудят 12 жителей за рубку леса на три миллиона рублей
Прокуратура Качугского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 12 жителей Осинского и Боханского районов. Их подозревают в 21 эпизоде незаконной рубки.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутянин лишился 430 тысяч рублей при покупке валюты в онлайн-игре <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19537-irkutyanin-lishilsya-430-tysyach-rublej-pri-pokupke-valyuty-v-onlajn-igre />
Мужчина мог оказаться на сайте-клоне игры.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двенадцать жителей Осинского и Боханского районов предстанут перед судом по делу о незаконной вырубке леса, ущерб от которой оценивается в 3 милн рублей.
Альтаир 6 дней назад 0