«Иркутские зарисовки» Олега Беседина можно увидеть в краеведческом музее

Он влюблен в Иркутск. И как настоящий влюбленный видит в нем только хорошее. А как настоящий художник воспевает город в своих картинах. Выставку Олега Беседина открыли сегодня в студии Иркутского областного краеведческого музея. Будущий мастер родился в Кемеровской области, в столицу Восточной Сибири приехал в 1976 году — перевелся на пятый курс архитектурного факультета политеха. Вспоминает, остался потому, что был очарован городом. И сразу стал его рисовать. Темой своей преддипломной работы выбрал «Сохранение и реконструкцию исторического облика Иркутска». В том числе, и эти работы сорокалетней давности можно увидеть на выставке. Кажется, нет ни одной улицы и здания, которое не изобразил бы Олег Беседин. Иркутск в акварели, карандаше, пастели, его старинные здания и новостройки, его пустынные переулки и многолюдные улицы. Все работы в экспозиции созданы на пленэрах с натуры.

 

Олег БЕСЕДИН, ХУДОЖНИК:

Когда ты один на один с городом, с природой, и ты все время с материалом борешься, ты как бы гармонизируешь пространство. Хорошо будет сравнение с джазом. Вот джаз — ты выходишь на улицу, у тебя нет ничего, у тебя есть твой инструмент, у тебя нет даже мелодии, и эту мелодию ты ловишь из окружающего воздуха.

 

В рамках выставки художник проведет несколько творческих встреч. «Иркутские зарисовки» Олега Беседина увидеть можно до 27 октября.

18:02
186
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С начала пандемии в Иркутской области умерло 1703 больных коронавирусом
С начала пандемии в Иркутской области умерло 1703 больных коронавирусом. Накануне от COVID-19 скончались еще 11 человек, всего 1508. От иных заболеваний умерло 195 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Число летальных исходов от коронавируса в Иркутской области превысило 1500
По данным на 15 января в Иркутской области зарегистрировано 1 508 летальных исходов от коронавируса (+11 за сутки). В том числе 146 человек умерло от COVID с начала 2021 года.
Irk.Today 6 дней назад 0
Школу на 1275 мест на улице Багратиона в Иркутске начнут строить в 2021 году
В Свердловском округе Иркутска в 2021 году начнут строить одну школу и проектировать еще три. Об этом стало известно на совещании при мэре Иркутска Руслане Болотове по вопросам развития социальной инфраструктуры округа.
Irk.Today 1 день назад 0
Школу на 1275 мест на улице Багратиона начнут строить в Иркутске
В 2021 году в Иркутске приступят к строительству школы на улице Багратиона. Как сообщили в пресс-службе администрации Иркутска, она будет рассчитана на 1275 мест.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
1690 человек остались без света в Иркутском районе утром 21 января
Около семи часов утра 21 января в СНТ «Авиатор», микрорайоне «Парковый» Иркутского района произошло аварийное отключение электроснабжения. Под отключение попало 604 частных жилых дома, в которых проживает 1690 человек, в том числе 580 детей.
Irk.Today 9 часов назад 0