Стадион лицея ИГУ обустроили в Иркутске

Сегодня, 10 октября, в Иркутске завершились работы по обустройству стадиона лицея ИГУ на улице Академика Курчатова, 13-а, которые проводились в рамках муниципальной программы «Территория детства». Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Теперь стадион оборудован баскетбольно-волейбольной площадкой, беговой дорожкой, ямой для прыжков, футбольным полем и тротуарами. Также для занятий спортом установили специальное оборудование.

Также мэр Иркутска Дмитрий Бердников посетил и другие объекты, на которых ремонт еще продолжается. Одним из них стал спорткомплекс «Авиатор» на улице Ширямова, 6-а. После того как объект передали на баланс муниципалитета в 2016 году, в здании провели капремонт, сейчас ведутся работы по обустройству стадиона. Это будет вторая в Иркутске, после СК «Локомотив2, муниципальная спортивная площадка с искусственным покрытием. Финансирование работ осуществляется за счет городского бюджета в рамках муниципальной программы »Здоровое поколение на 2013-2021 годы" и за счет федерального – по целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

Первый этап обустройства стадиона школы №21 на улице Красных Мадьяр, 123 подошел к концу. С помощью проекта «Народные инициативы» на территории установили баскетбольно-волейбольную площадку, обустроили футбольное поле и оборудовали площадку системой водоотведения. 

– Масштабная работа по развитию детского и массового спорта в нашем городе будет продолжена. Уже началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Ново-Ленино и крытого катка с искусственным льдом в Пади Долгой. Запланировано возведение спортивных модулей в школах №8 и №9, формируем перечень общеобразовательных учреждений, где в следующем году выполним ремонты стадионов и кортов, — подчеркнул Дмитрий Бердников.

23:50
267
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Федерация футбола города Иркутска написала открытое письмо Игорю Кобзеву: почему до сих пор закрыты стадионы?
Федерация футбола города Иркутска написала открытое письмо врио Губернатора Иркутской области И.И. Кобзеву.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутск, 27.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Вице-спикер думы Иркутска Виталий Матвийчук предложил сделать пешеходную улицу Урицкого «улицей стрит-фуда». Об этом он заявил на депутатских слушаниях 27 мая.
Телеинформ 5 дней назад 0
На первом этапе регионального плана снятия ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, в Иркутской области разрешены занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе, включая такие объекты, как стадионы
Альтаир 1 день назад 0
Пожар произошёл в цеху Иркутского хлебзавода
Производственный цех хлебозавода на улице Тухачевского загорелся в Иркутске. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, о пожаре стало известно 26 мая в 7:35.
АиФ Иркутск 7 дней назад 0
Более пяти тысяч укусов клещей зафиксировано в Иркутской области
В Иркутской области зарегистрировали 5021 случай укусов клещей. Среди пострадавших 1334 ребёнка, сообщила 25 мая пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0