Приангарью нужно еще 4 млрд рублей дополнительно для восстановления жилья

Требуется дополнительно 4 млрд рублей для восстановления жилых домов на территории Иркутской области, пострадавшей от паводков этим летом. Об этом сообщил в четверг, 10 октября, вице-губернатор региона Руслан Болотов на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС. 

Нынешняя программа по восстановлению жилья нуждается в серьезной корректировке. Для этого следует увеличить объем средств для проведения аварийных работ, добавив 4 млрд рублей. Таким образом, бюджет на данные нужды должен составить 18 млрд рублей вместо 14 млрд рублей, отмечает ТАСС. Причиной, по котором правительство вынуждено пойти на эти меры, стала вторая волна паводков. Из-за нее, по словам вице-губернатора, пришлось внести коррективы.

Глава правкомиссии вице-премьер Виталий Мутко в свою очередь отметил, что сейчас 1390 семьям пострадавших районов оплатили жилищные сертификаты, но это «капля в море», поскольку до сих пор вопрос с жильем остается нерешенным для более чем 5 тысяч семей.

— Считаю, что, конечно, идет очень медленно работа по восстановлению, крайне, чрезвычайно медленно — это просто недопустимо, — подчеркнул Виталий Мутко.

Напомним, летом в результате продолжительных дождей на территории Иркутской области прошли две волны паводка. В стихийном бедствии погибли 25 человек, шесть до сих пор числятся пропавшими без вести, восемь районов региона оказались подтопленными, пострадало 11 тысяч домов, 1,3 тысяч домов снесло потоками воды.

10:54
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...