На пожаре в Иркутске спасены 17 человек

Накануне в квартире на седьмом этаже 16-этажного дома на улице Розы Люксембург в Иркутске произошел пожар, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области в пятницу, 11 октября.

Сообщение о возгорании поступило от жильцов дома в восемь часов вечера. Когда бригада пожарных прибыла на место происшествия, из окна квартиры на седьмом этаже шел густой черный дым. Огнеборцы с помощью звена газодымозащитной службы эвакуировали 15 человек из дома, а потом из квартиры, в которой произошел пожар, спасли двоих пенсионеров. 

Как отметил помощник начальника караула пожарно-спасательной части №5 старший прапорщик Максим Попов, хозяева квартиры — 84-летний мужчина и его 80-летняя супруга, отравились угарным газом, но их удалось спасти. Сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Возгорание потушили через 10 минут после приезда пожарных. В результате оказалась повреждена квартира на площади 12 кв.м. В настоящее время проводится проверка по факту происшествия. Сотрудники МЧС также отмечают, что за прошедшие сутки в Приангарье произошло 18 пожаров.

10:58
166
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Человек спасён на пожаре в Иркутске благодаря бдительному соседу
Один человек пострадал на пожаре в собственной квартире из-за неосторожности при курении. Вечером 1 июня на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в квартире на верхнем этаже пятиэтажного дома на улице Гоголя в Иркутске.
ТК Город 21 минута назад 0
Пламя вспыхнуло в производственном цехе. Работники эвакуировались до прибытия спасателей. К их приезду дым уже шёл из кирпичного пристроя на крыше здания. Через неё и пытались сотрудники МЧС подобраться к огню, разобрав часть стены.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
26.05.2020 Об этом сообщил исполняющий обязанности главы региона Игорь Кобзев на селекторном совещании, которое провел сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
С начала пожароопасного периода в лесном фонде Иркутской области зарегистрировали 319 возгораний. Это на 14 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года; площади, пройденные огнем, сократились на 71 процент.
Альтаир 6 дней назад 0
27.05.2020 Один из них – в Заларинском районе – вновь обнаруженный.  Также потушено шесть ранее зарегистрированных пожаров: три – в Усть-Илимском районе, по одному – в Иркутском, Казачинско-Ленском и Тулунском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0