17 жителей многоквартирного дома спасли на пожаре в Ново-Ленино в Иркутске

Двое человек получили травмы, еще 15 человек были спасены в Иркутске на пожаре в многоквартирном жилом доме по улице Розы Люксембург накануне вечером, 10 октября. По словам пожарных, дом оборудован внутренним противопожарным водоснабжением, однако было обнаружено, что пожарные краны на этажах были без пожарных рукавов и без соединительных устройств для подключения к ним. Информация о нарушениях требований пожарной безопасности будет проверена специалистами в ходе расследования по факту пожара. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

К месту были направлена пожарная техника гарнизона и 19 человек личного состава. Пожар произошел в однокомнатной квартире на седьмом этаже 16-этажного дома. На момент прибытия пожарных из окна квартиры шел густой черный дым. В то время, пока к балкону подавалась автолестница, звеном газодымозащитной службы производилась эвакуация жильцов.

10:58
136
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Переменная облачность без осадков ожидается в столице Приангарья в субботу, 23 мая. Ветер северо-западный 5-10 м/с, температура +22...+24°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Иркутского гидрометцентра.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Число выявленных случаев коронавируса в Иркутской области выросло в 1,8 раза за неделю С первых дней пандемии "Единая Россия" поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяж
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более тысячи жителей Иркутской области нарушили противопожарный режим
1024 человека привлекли к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Семь человек спасли на пожаре в многоквартирном доме в Шелехове <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18772-sem-chelovek-spasli-na-pozhare-v-mnogokvartirnom-dome-v-shelekhove />
Причиной возгорания стало короткое замыкание. Возгорание в подъезде четырехэтажного жилого дома в Шелехове произошло около полудня в понедельник, 25 мая. Горели электрощитовые на втором и третьем этажах.
ИркСиб 3 дня назад 0
5021 обращение по поводу присасывания клещей зарегистрировано в Иркутской области. Из них 1334 — среди детей. Исследовано 3339 клещей, в том числе заражено клещевым энцефалитом – 0,6%, боррелиозом – 20,3%, другими клещевыми инфекциями – 7,8%.
IrkutskMedia 3 дня назад 0