Спасатели эвакуировали 17 человек из дома в Ленинском районе Иркутска, где произошел пожар

Пожар произошел в 16-этажном доме по улице Розы Люксембруг в Иркутске вечером 10 октября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, загорелась квартира на седьмом этаже. Из подъезда эвакуировали 17 человек.

– Соседи сообщили, что в квартире могут находиться люди. С помощью специального устройства оперативно вскрыли дверь квартиры, откуда сразу же повалил сильный дым. В квартиру пришлось входить на четвереньках. В двух метрах от входа, прямо на полу, обнаружили женщину. Ее вынесли на свежий воздух. Второго человека пришлось искать в условиях плохой видимости. Мужчину нашли на полу у окна в комнате. С помощью спасательного устройства его эвакуировали и передали врачам скорой помощи, – говорится в сообщении.

Хозяева квартиры – 84-летний мужчина и его 80-летняя супруга, получившие отравление угарным газом, спасены. Всего по лестничным маршам из задымленного подъезда вывели 15 человек.

В результате пожара повреждены мебель и домашние вещи на площади 12 квадратных метров, квартира закопчена по всей площади.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


11:28
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...