Иркутск вошёл в ТОП-10 самых перспективных городов России по версии Forbes Life

Forbes Life выбрал 10 городов России, помимо Москвы, в которых за последние 10 лет заметно улучшилось качество жизни, и которые совершили самый заметный скачок в урбанистике. В десятку  вошёл Иркутск.

При составлении рейтинга, прежде всего, учитывались изменения в качестве жизни населения и мероприятия в сфере культуры за последние 10 лет.

Так, Иркутск является одним из первых городов в России, где был реализован проект комплексной регенерации исторической среды (деревянной архитектуры) - 130-й квартал, или Иркутская слобода. Многие города сейчас изучают опыт Иркутска и адаптируют его.

Также был отмечен подъём в культурной жизни города. В Иркутске ежегодно реализуется проект «Зимний университет» — междисциплинарная проектно-образовательная программа, в основе которой лежит 30-летний опыт проведения Les Ateliers (Международные градостроительные мастерские города Сержи-Понтуаз, Франция). В рамках проекта молодые профессионалы и эксперты ищут подходы к решению самых сложных проблем градостроительной политики.

Также в список городов, наиболее привлекательных для проживания, попали Красноярск, Нижний Новгород, Тула, Санкт-Петербург, Ярославль, Кострома, Владивосток, Екатеринбург и Казань.

Источник:
12:06
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...