Иркутский областной суд вынес решение по апелляции на приговор Сергею Копылову

Иркутский обласной суд 11 октября оставил без изменения приговор бывшему мэру Ольхонского района Сергею Копылову. Об этом из зала суда сообщает корреспондет «Альтаира». 

Мотивировочная часть судебного решения по апелляционной жалобе будет готова в понедельник, 14 октября. 

Как сообщал «Альтаир», по версии следствия, Сергей Копылов незаконно предоставил в аренду земельные участки, расположенные на территории Прибайкальского национального парка, юридическим лицам и гражданину. В июне 2019 года Эхирит-Булагатский районный суд приговорил бывшего мэра Ольхонского района к трем годам лишения свободы.

Иркутский областной суд начал рассматривать апелляционную жалобу на приговор в сентябре. По доводам защиты, участки, где добывался гравий для строительства дороги на Ольхон, не относились к нацпарку, а были сельскохозяйственными. Также защита отмечает, что у экс-мэра не было злого умысла, когда он давал разрешение на добычу гравия, следовательно, Копылов совершил преступление по незнанию. Кроме того, еще в 1984 году на месте добычи гравия находились населенный пункт Кутул и овцеводческая ферма, то есть территория ранее была изменена человеческим воздействием.

В Иркутской области запущено неформальное движение в защиту Сергея Копылова. В его поддержку провели огромное количество митингов, пикетов, даже заплывов в Байкале. За то, чтобы изменить Сергею Копылову приговор на более мягкий выступали депутат Государственной думы Михаил Щапов, депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Битаров, экс-депутат ЗС региона Геннадий Истомин, известные иркутские общественники. 


12:36
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...