Пожарные спасли двух 80-летних пенсионеров из пылающей квартиры в Иркутске

Вечером 10 октября произошел пожар в 16-этажном жилом доме на улице Розы Люксембург в Иркутске.

Загорелась квартира на седьмом этаже. Из здания сразу эвакуировали 15 человек. Соседи рассказали, что внутри загоревшейся квартиры могут находиться двое пенсионеров: 84-летний мужчина и его 80-летняя супруга.

«С помощью специального устройства мы оперативно вскрыли дверь квартиры, откуда сразу же повалил сильный дым. В квартиру пришлось входить на четвереньках. В двух метрах от входа, прямо на полу, обнаружили женщину. Её вынесли на свежий воздух», — рассказал помощник начальника караула пожарно-спасательной части №5 Максим Попов.

Второго человека пришлось искать в условиях плохой видимости. Его нашли на полу у окна в комнате. С помощью спасательного устройства его эвакуировали и передали врачам. В течение 10 минут пожарные потушили огонь. Пламя повредило вещи и мебель на площади 12 квадратных метров.

Известно, что в доме было внутреннее противопожарное водоснабжение, однако спасатели не смогли его использовать. Пожарные краны на этажах были без пожарных рукавов и соединительных устройств для подключения к ним. Эти нарушения будут проверены во время расследования по факту пожара.

13:10
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...