Привязанный к забору медведь вновь прославил Левченко как живодёра

Приехавший на гастроли в Бодайбо цирк (название оставим в тайне, так как живодёрские организации не получат бесплатной рекламы) оставил о себе незабываемые впечатления.

Сотрудники цирка привязали медведя, которого используют в своей цирковой программе, на улице города к забору. В качестве рекламной акции. Жителям такое действие не понравилось. Они стали обращаться в администрацию города, чтобы страдания несчастного животного по кличке Топтышка прекратились.

Оказалось, что администрация города и вовсе дала отказ цирку в разрешении на работу. Но руководство цирка нашло решение — встало на территорию не города, а области. Цирк разместился на площадке у местной поликлиники, что является нарушением нескольких уголовных и административных статей.

Факт жестокого обращения с животными уже дошёл до Москвы. Депутаты Госдумы взяли ситуацию под контроль. Уточним, что все медицинские учреждения находятся в подчинении губернатора области.

«Налицо факты жестокого обращения с животными, нарушения всех мыслимых санитарных норм (напомню, это территория медучреждения), создание угрозы жизни и животных, и граждан. Прокуратура, МВД, Роспотребнадзор, Росздравнадзор. В течение нескольких часов депутатские запросы будут во всех этих ведомствах. Берём на контроль. Будем добиваться возбуждения уголовных дел в отношении чиновников, санкционировавших это безобразие», — пишет депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Также депутат припомнил губернатору прошлогоднюю историю с медведем и охотой на берлогу.

В России уже год дорабатывают закон «Об ответственном обращении с животным». Добавляют пункт именно о цирках. В идеале закон будет запрещать использовать в программе экзотических животных, а разрешать только собак, кошек, лошадей, гусей и тому подобное. Но это в будущем, а пока должны запретить именно перевозные цирки с животными.

К сожалению, работа таких цирков до сих пор возможна из-за того, что Минкульт не утвердил подзаконные акты к данному закону. Министерство культуры должно было подготовить их до конца июня, прописав там условия, которые бы сделали работу таких кочующих шапито просто невозможной. Однако подзаконных актов до сих пор нет. Цирки продолжают ездить.

13:14
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...