Решение облсуда по апелляции на приговор экс-мэру Ольхонского района будут обжаловать

Защита бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова будет обжаловать решение Иркутского областного суда, вынесенное 11 октября по апелляции на приговор экс-главе территории. Как сообщил корреспонденту «Альтаира» адвокат Сергея Копылова Сергей Бартель, в кассационном порядке жалобу подадут в президиум облсуда.

Как писал «Альтаир», Иркутский обласной суд 11 октября оставил без изменения приговор бывшему мэру Ольхонского района Сергею Копылову.

По версии следствия, Сергей Копылов незаконно предоставил в аренду земельные участки, расположенные на территории Прибайкальского национального парка, юридическим лицам и гражданину. В июне 2019 года Эхирит-Булагатский районный суд приговорил бывшего мэра Ольхонского района к трем годам лишения свободы.

Иркутский областной суд начал рассматривать апелляционную жалобу на приговор в сентябре. По доводам защиты, участки, где добывался гравий для строительства дороги на Ольхон, не относились к нацпарку, а были сельскохозяйственными. Также защита отмечает, что у экс-мэра не было злого умысла, когда он давал разрешение на добычу гравия, следовательно, Копылов совершил преступление по незнанию. Кроме того, еще в 1984 году на месте добычи гравия находились населенный пункт Кутул и овцеводческая ферма, то есть территория ранее была изменена человеческим воздействием.

В Иркутской области запущено неформальное движение в защиту Сергея Копылова. В его поддержку провели огромное количество митингов, пикетов, даже заплывов в Байкале. За то, чтобы изменить Сергею Копылову приговор на более мягкий выступали депутат Государственной думы Михаил Щапов, депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Битаров, экс-депутат ЗС региона Геннадий Истомин, известные иркутские общественники.


13:14
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...