Готовность к зиме федеральных трасс Иркутской области проверили дорожники

Сегодня, 11 октября, на федеральных дорогах Иркутской области специалисты проверили готовность подрядных организаций к работе зимой и осмотрели технику. Сейчас регион укомплектован необходимой для работ в зимний период техникой: наготове 220 машин — грейдеров, тракторов, очистных машин и патрульных машин «Дорожный мастер». Также подготовлен запас противогололедных материалов — свыше 2500 тонн соли и более 25 тысяч кубометров песка. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

— Зима на федеральных дорогах началась уже сейчас. Култукский перевал, Нижнеилимский и Усть-кутский районы уже в снегу, пока, правда, только лесная их часть. Традиционно самое сложное место – это у нас на дороге Р-258 «Байкал», — подчеркнул начальник отдела эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Виктор Цишковский.

С 15 октября дорожники приступят к круглосуточной работе, чтобы мониторить погодную ситуацию, отслеживать состояние дорожного покрытия и оперативно реагировать на погодные условия.

13:44
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...