Иркутский облсуд оставил приговор Копылову без изменений

Сегодня, 11 октября, в Иркутске областной суд завершил рассмотрение апелляции по делу бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова и постановил оставить приговор без изменений. Решение же по апелляционной жалобе огласят в понедельник. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Но защита намерена обжаловать решение суда. Адвокат Копылова Сергей Бартель подаст кассационную жалобу в президиум Иркутского областного суда. 

Напомним, 13 июня, Эхирит-Булагатский районный суд вопреки логики и фактам признал Сергея Копылова виновным в нанесении ущерба Прибайкальскому национальному парку и приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Суд признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий при строительстве дороги на МРС (Байкал). Абсурдность ситуации заключается в том, что границы Прибайкальского парка (на которых ничего нельзя делать) до сих пор не разграничены и мэр, выдавая разрешения на работы по добычи гравия в заброшенном населенном пункте, имел на эти действия все основания. Поддержать Сергея Копылова выходят жители региона, для этого проводятся петиции, митинги, флешмобы, пикеты и другие свидетельства масштабной гражданской кампании.

13:48
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...