Участники кругосветной экспедиции на «Буханке» едут в Иркутск

Буханка стойко вынесла и холод Скандинавии, и жару Африки, и 11 октября приедет в Иркутск! Участники кругосветной экспедиции приглашают иркутян на встречу, которая состоится на парковке возле стадиона «Труд» в 19:00.

Участники будут рады встретиться с «болельщиками» экспедиции: с теми, кто смотрит, читает и сопереживает героям пробега, а также они готовы ответить на любые вопросы гостей, вживую продемонстрировать уникальный советский кругосветный автомобиль и сделать памятные фотографии.

Экспедиция  «На Буханке Вокруг Света» стартовала 15 июля 2017 года. С этой даты было пройдено более 78000 км и 61 страна. С 28 сентября по 5 ноября пройдет российский этап экспедиции.

Это первое в истории кругосветное путешествие на полноприводном микроавтобусе УАЗ-452 «Буханка». Российский автомобиль еще советской разработки, выпускающийся более 50 лет практически без изменений был выбран для пробега специально: это единственное кругосветное путешествие, совершенное на автомобиле российского производства. Экспедиция, таким образом, имеет право претендовать на место в книге рекордов Гиннеса.

«Спартанские условия и минимум комфорта — не помеха кругосветке», — говорит организатор экспедиции Александр Морозов. — Это и повод проверить себя, и на собственном примере продемонстрировать, что возможно все».

Буханка стойко вынесла холод Скандинавии и жару Африки, радуя и, возможно, многих удивляя стабильностью работы всех механизмов. Автомобиль за все 80 000 километров потребовал серьезного ремонта только дважды: один раз пришлось заменить высоковольтный провод и один раз, уже на территории России ремонтировался задний мост.

Во всех узлах автомобиля используются инновационные смазочные материалы на основе ионов меди российского производства. Технология «безызносного трения» работает в двигателе, КПП, ГУР, в подшипниках и даже топливной системе. Таким образом, есть основание предполагать, что эффект безызносности сыграл свою роль в безотказной работе механизмов Буханки.

«80 тысяч км, без «ужора» масла от замены до замены, для отечественного автомобиля это отличный результат», — говорит Николай Баландинский, второй участник кругосветки.

Официальный сайт экспедиции www.holodniy.com

14:22
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...