Житель Иркутска вернул 200 тысяч рублей за купленный с перебитым VIN-ом автомобиль

Октябрьский районный суд Иркутска признал недействительным договор купли-продажи автомобиля Hyundai, у которого с идентификационного номера шасси удалили слой металла с заводскими знаками. Ответчик, который продал жителю областного центра автомобиль с перебитым VIN-ом, вернул покупателю 200 тысяч рублей, убытки, а также расходы по оплате государственной пошлины. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

Установлено, что летом 2018 года между истцом и ответчиком был заключен договор купли-продажи автомобиля Hyundai. В ходе оформления выяснилось, что у автомобиля с идентификационного номера шасси удалили слоя металла с заводскими знаками. В результате допущенных ответчиком нарушений истец понес убытки, так как иномарка требовала вложений для полноценной эксплуатации. Для оформления документов для постановки автомобиля на госучет истцом была уплачена пошлина и оплачены услуги Госавтоинспекции. Истец просил суд расторгнуть договор купли-продажи автомобиля Hyundai и взыскать с ответчика убытки.

14:52
113
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области осудят лже-целительниц, укравших у пенсионерок 450 тысяч рублей
В следственном управлении ГУ МВД России по Иркутской области окончено расследование уголовного дела двух женщин, которые обвиняются в кражах под видом целительниц.
Irk.ru 5 дней назад 0
Балансовые комиссии по оценке финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий проходят в Иркутске.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Перелетел ограждение и влетел в здание. В Братске автомобиль пробил дыру в офисе «Иркутскэнергосбыта»
В Братске сегодня утром произошло серьезное ДТП. Универсал пробил ограждение на улице Южной и влетел в здание «Иркутскэнергосбыта». В результате сильного удара стена здания не выдержала. На месте удара красуется сквозная дыра.
ТК Город 5 дней назад 0
Полмиллиона за несколько месяцев. Лёгкий заработок «открыли» для себя две жительницы Новосибирской области. По известной схеме они снимали порчу с пенсионерок в Прибайкалье и лишали их крупных сумм. На сколько уголовных дел «наколдовали»?
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутский комбинат питания задолжал около 300 млн рублей
МУП «Комбинат питания Иркутска» задолжал кредиторам около 300 миллионов рублей. В связи с этим на комбинате проведут комплексную проверку, сообщает 25 мая пресс-служба мэрии.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0