Комиссия приняла благоустройство по программе «Комфортная среда» на улице Комсомольская

Сегодня комиссия, состоящая из представителей администрации города, управляющей компании ООО «Жилищный трест г. Братск» и подрядчиков, приняла работы по федеральной программе «Комфортная среда», выполненные во дворе, который образуют дома на ул. Комсомольская, 30, 30А, 32/2.

В этом дворе за 5 миллионов 470 тысяч рублей было уложено асфальтовое покрытие на проезжей части, отремонтированы тротуары, построены новые тротуары, обустроена парковка. Кроме этого планируется установить на 282 тысячи рублей малые формы – лавочки и урны.  

По мнению членов комиссии, работы выполнены качественно и в полном объёме. Были высказаны отдельные недочёты, которые подрядчик обязался устранить в рамках гарантийных обязательств в следующем году.  На углу дома Комсомольская, 32/2, впрочем, появилась уже не гарантийная вмятина на тротуаре  -  несмотря на высокий бордюр на пешеходку наехал автолюбитель и испортил её — тротуар не рассчитан на вес автомобиля.  Устранить эту вмятину возможно уже за счет жильцов дома.

А последующее благоустройство газонов на дворовой территории теперь возможно либо с помощью управляющей компании, которая будет приветствовать любую инициативу жильцов, либо  с помощью депутата, избранного в этом микрорайоне.

Напомним,  2 октября  комиссия приняла благоустройство по программе «Комфортная среда» на улице Обручева, а 24 сентября двор по бул. Космонавтов, 3. В Центральном районе на сегодняшний день не закончены работы всего на одной территории по ул. Южной, 91 – ул. Карла Маркса, 2. Приёмка этой территории намечена на следующую неделю.

Источник:
14:56
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...