Бердников: в этом году в Иркутске благоустроят порядка 230 дворов

В Иркутске продолжают благоустраивать дворовые территории. Накануне мэр города Дмитрий Бердников проверил, как ведутся ремонтные работы в Октябрьском округе. В 2019 году там приводят в порядок 39 дворов — заменяют тротуары, бордюры, дорожное полотно, устанавливают освещение, детские и спортивные площадки и воркауты. А всего в Иркутске будет благоустроено порядка 230 дворов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города в пятницу, 11 октября.

–  Все работы идут в тесном взаимодействии с жителями домов. Они решают, какой будет их придомовая территория, поэтому участвуют в разработке проектов, контролируют все этапы выполнения работ, — отметил Дмитрий Бердников.

Так, во дворе в границах улиц Александра Невского, Лопатина, Волжской заменено дорожное покрытие, установлены бордюры и тротуары, высажено более ста кустарников. Оборудованы две детские и спортивная площадки с тренажерами. 

Завершен ремонт двора на улице 6-ой Советской, 18Б. Там заменили покрытие проезжей части, бордюры и тротуары. Провели озеленение, формовочную обрезку деревьев, высадили кустарники, обустроили спортивную площадку. Смонтировали опоры освещения, а также водоотводные лотки. Также благоустроена и дворовая территория в жилом комплексе «Зеон».

Благоустраивают в Октябрьском районе не только дворы, а также скверы (в микрорайоне Байкальский), парки (в микрорайоне Солнечный). Завершается также и второй этап реконструкции историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора».

15:24
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...