Главы комиссий Думы Иркутска, часть 2: бывший чиновник, тунеядец и экс-фигурант уголовного дела

Продолжаем рассказывать о депутатах, которые возглавили профильные комиссии Думы седьмого созыва.

Ранее по теме: Главы комиссий Думы Иркутска, часть 1: хам, мститель и красивая женщина

Комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна готовит предложения по вопросам муниципальной политики в сфере строительства жилья и социальной инфраструктуры, предложения по привлечению инвестиций, рассматривает проект городского генплана и правил землепользования и застройки, а также вопросы совершенствования культурного облика и художественной выразительности городской среды. Возглавил комиссию бывший глава Управления капитального строительства Евгений Савченко.

На сайте Думы Иркутска сказано, что за три года под его руководством Управление капитального строительства города Иркутска вошло в тройку лидеров среди строительных компаний по объему сдаваемого жилья в Иркутске. С 2018 года Савченко трудится генеральным директором ООО «Департамент строительного контроля города Иркутска». Тот случай, когда глава комиссии действительно на своем месте.

Также в состав комиссии вошли Александр Друзенко, Дмитрий Ващук, Леонид Усов, Дмитрий Красноштанов, Максим Девочкин, Виктор Ильичев, Алексей Кудрявцев, Алексей Распутин, Василий Донских, Михаил Корнев, Георгий Ни, Светлана Кузнецова. Иначе говоря, строители и сочувствующие.

В комиссию по ЖКХ и транспорту вошли Александр Сафронов, Алексей Савельев, Александр Квасов, Дмитрий Ващук, Ростислав Белых, Виталий Матвийчук, Георгий Ни, Василий Донских, Алексей Колмаков, Андрей Лабыгин. А возглавил комиссию Юрий Диомидович Коренев.

И это очень смешно, потому что избирательный округ Коренева с точки зрения ЖКХ и транспорта – один из самых неблагоустроенных районов в городе. Подробности предвыборной кампании Коренева — здесь Кто приволок политический труп Коренева в седьмой созыв Думы Иркутска?

Искренне жаль, что никто из обновленного состава депутатов не захотел взять в свои руки стратегически важную комиссию, и она вновь досталась хвастуну и пустослову.

Комиссию по собственности и земельным отношениям возглавил Александр Панько. Комиссия занимается вопросами управления муниципальным имуществом и земельными участками. А сам Панько усиленно занимается восстановлением репутации – не так давно он стал фигурантом уголовного дела об убийстве двух человек.

Об этом здесь:

Депутат Александр Панько заявил о прекращении уголовного дела против него

Прошлое депутата – городской криминальной звезды девяностых – ни для кого не было секретом. Однако вскрывшиеся подробности, о которых не написало только очень ленивое российское СМИ, хлестко ударили и по Панько, и по репутации Думы Иркутска. Что, впрочем, не помешало Панько в очередной раз получить мандат.

Панько Александр, Заседание Думы города Иркутска, 29 марта 2018 года., фотограф: Татьяна Глюк © Проект «Лица Сибири»"

В комиссию по собственности и земельным отношениям также вошли Максим Девочкин, Алексей Вепрев, Ольга Клевцова, Дмитрий Красноштанов, Александр Перевалов и Евгений Савченко.

Продолжение следует.

15:28
152

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...