Усть-Илимск: кто еще хочет комиссарского тела?

Не орел оказался депутат Заксобрания Виталий Перетолчин, не орел! Как только в интернете появилось видео, где нетвердо стоящие на ногах 31-летний Виталий Владимирович и 28-летний мэр Усть-Илимска Анна Щекина рассказывают о своей “свадьбе”, несостоявшийся “глава семьи” сделал “опровержение” и принес извинения. По бумажке старательно зачитал на камеру, что все было шутка и розыгрыш, и срочно выложил запись в соцсети.

Виталий — парень неженатый, да и Анна Игоревна — девушка свободная. Тем не менее, Усть-Илимск загудел, как рассерженный улей.

Ведь всем известно, что Перетолчин главный по пиару усть-илимских кандидатов во власть от “Единой России”, то есть от главного лесного предпринимателя города Салавата Керимова. Среди протеже последнего — и Сергей Зацепин, который и проиграл в марте выборы мэра города кандидату от ЛДПР Щекиной. За Анной Игоревной избиратели пошли после ее обещания взять на работу своим первым заместителем опытного политика, в 90-е главы Усть-Илимска Анатолия Дубаса, которого до регистрации кандидатом не допустили.

А тут — эвон как выходит! Дубаса ни в какие заместители так и не взяли. Из извинений депутата следует, что Перетолчин со Щекиной не просто знакомы больше десяти лет, но еще и дружат. Этот факт оказался открытием для многих. За что боролись?! Такое неприятное чувство, что только что бесцеремонно женили не только уважаемую Анну Игоревну, но и весь ее электорат.

Общественность раздражена не только пьяной и идеологически противоестественной “свадьбой”. Ведь в сеть попал не единственный ролик о том, как Анна Игоревна и Виталий Владимирович объявляют о переменах в их матримониальном статусе. В усть-илимском ресторане “Эстрада” сняли еще минимум два сюжета. В одном из них мэр пляшет на сцене, а голос значительно более опытной женщины за кадром призывает: “Виталька, ну подыграй бабе!”. Виталька стесняется.

В третьем ролике Виталька уже и правда подыгрывает, а Анна Игоревна весьма призывно танцует напротив.

Действие символически разворачивается под композицию “На “Титанике”. В Усть-Илимске, действительно, хватает проблем. Избиратель вопреки доводам разума верил, что его помазанница Анна Игоревна, в отличие от зажравшихся чиновников, хотя бы по-честному попытается их решить. И как минимум будет по выходным ликвидировать пробелы в собственном образовании, а не отплясывать в заведениях, как разбитная разведенка.

Дело усугубляют и распространившиеся слухи, что Щекина все чаще отсутствует на планерках.

В общем, Щекина осталась той, кем и была — среднестатической не доучившейся в вузе девицей, которой надо бы устроить личную жизнь.

Здесь Анна Щекина еще студентка БГУЭП и блондинка. Напрасно преподаватели....

Судя по тому, что девушку еще в 2014-м году через соцсети разыскивали родные, персонаж она экстравагантный.

А политические тонкости — дело десятое. Этот настрой Анна Игоревна обозначила и в безграмотном посте в “Фейсбуке”, где выразила недоумение обрушившимися на нее “злобой и негативом” в соцсетях. Я мол, неделю отработала, и имею право на некоторый гражданский отдых. После этого градоначальница сделала единственный, видимо, доступный для себя вывод — не посещать впредь рестораны. Пост уже удален, а осадок остался.

То есть можно ожидать, что приключения простодушной Анны Игоревны при муниципальном дворе и последующие скандалы на всю страну продолжатся. Желающих развивать эпопею с креслом усть-илимского мэра хватает.

Остается ждать, кто (в идеологическом смысле, разумеется) следующий за комиссарским телом.

17:32
132

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...