18 пожаров за сутки произошло в Иркутской области

В одном из них пострадали люди. Сообщение о возгорании в 16-этажном жилом доме на улице Розы Люксембург в Иркутске поступило в 20.00. К месту направили пожарную технику и 19 спасателей. Огонь бушевал в однокомнатной квартире на 7 этаже. На момент прибытия пожарных из окон шел густой черный дым. Из здания эвакуировали 15 человек, которые сообщили пожарным, что в горящей квартире могут находиться люди. 84-летнего мужчину и его 80-летнюю супругу обнаружили уже без сознания. Сейчас они госпитализированы с отравлением угарным газом.

 

Евгений МУЖЧИНКИН, И.О. НАЧАЛЬНИКА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА №1 ГУ МЧС РОССИИ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Самостоятельно покинуть жилье они не смогли, потому что дверь была заклинившая. Личным составом пожарных с помощью ручного инструмента дверь была открыта, в условиях отсутствия видимости в тяжелом состоянии были обнаружены два человека. Судя по состоянию больных до грани смертельного исхода оставались считанные минуты, а может быть, секунды.

 

По предварительной версии, причиной ЧП могли стать неосторожное обращение с огнем или аварийный режим работы электрооборудования. Еще один пожар произошел на бульваре Постышева на подстанции комбината питания. Когда на место прибыли спасатели, конструкция уже полностью была охвачена огнем, но приступить к тушению пожарные смогли лишь после того, как получили допуск от бригады «Южных электрических сетей». В этом происшествии никто не пострадал. Пожарные напоминают: с наступлением холодов нагрузка на электросети возрастает, поэтому граждан просят быть особенно бдительными и осторожными. В случае ЧП набирать 101 или 112 с мобильного.

17:40
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...