Футболисты «Зенита» одержали победу над «Сахалином»

Финансовые трудности футболу не помеха. Футболисты иркутского «Зенита» одержали долгожданную победу над «Сахалином» в предпоследнем матче первого круга ПФЛ.

 

16 часов буднего дня – время не самое удобное для проведения футбольных матчей. И на игру с «Сахалином» пришли самые преданные болельщики «Зенита». Сейчас  их любимой команде поддержка важна как никогда. Ведь футболисты и тренерский штаб уже три месяца не получают зарплату. Как заявили в клубе, вопрос решается. В ближайшее время работникам команды выплатят задолженности.

А пока игра. Соперник — действующий чемпион южно-сахалинский «Сахалин». Предыдущий матч «Зенит» как раз провел с этой командой, но на выезде. Уступили 0:2. Хотя сама игра вышла боевая. Такой же напряженной и не менее сложной она вышла и на этот раз. 20 минут игры соперник доминировал. После чего «Зенит» отвечает продуманной контратакой, которую завершает… соперник. На 21-й минуте матча защитник «Сахалина» Муртази Алахвердов срезал мяч в собственные ворота. После чего моменты создавались у обоих ворот. Иркутяне могли удвоить преимущество в счете. Но гол Алексея Ющука не засчитали. Правда, минимального преимущества в счете хватило, чтобы одержать долгожданную победу.

 

Владимир ТОЛМАЧЕВ, ПОЛУЗАЩИТНИК ФК «ЗЕНИТ» (г. ИРКУТСК):

Эмоции только положительные, мы, наконец-то, выиграли, несмотря на тяжелую ситуацию, которая сейчас в клубе, я думаю, все уже знают, выиграли, молодцы, спасибо болельщикам, что пришли поддержали нас сегодня.

Олег ЯКОВЛЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ЗЕНИТ» (г. ИРКУТСК):

Первый тайм мы начали, как и договаривались, высоким прессингом, «поддушивали» команду соперника. Создали пару неплохих моментов, несколько хороших моментов у нас было, к сожалению, моменты мы не реализовали. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Игроки «Сахалина» сами себе забили гол, опять же при давлении нашем приличном. Вы видите, что ребята играют, несмотря ни на что, мы и на Сахалине играли неплохо, к сожалению, проиграли 0:2, но здесь судьба сыграла в обратную.

 

Победили, но положение в турнирной таблице не изменилось. Иркутяне по-прежнему на последнем месте, но возможность улучшить ситуацию появится уже в это воскресение. Следующий матч наша команда проведет 13 октября. В гости приедет ФК «Новосибирск».

17:40
135
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Футболистам иркутского «Зенита» выплатили долги по зарплате
В Иркутске выплатили долги по заработной плате перед футболистами клуба «Зенит».
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Футболист Роман Зобнин переболел коронавирусом
Футболист из Иркутской области, вице-капитан московского «Спартака» Роман Зобнин переболел коронавирусом. Об этом сообщается на официальной странице клуба в «Твиттере». «Сегодня на вечерней тренировке к команде присоединился Роман Зобнин.
Irk.ru 6 дней назад 0
Определены победители конкурса «Экспортер года в Иркутской области»
26.05.2020 Победителей и призеров конкурса «Экспортер года в Иркутской области» поздравил сегодня, в День российского предпринимательства, исполняющий обязанности Губернатора региона Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Президент России Владимир Путин назвал дату парада Победы. Он сообщил, что мероприятие пройдет 24 июня. "Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы, мы сделаем это 24 июня", – сообщил глава государства.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Парад Победы пройдет в Москве 24 июня
Владимир Путин назначил дату проведения Парада Победы. Торжественное мероприятие состоится в Москве и других городах России 24 июня.
Irk.ru 6 дней назад 0