Власти Иркутской области намерены и дальше обеспечивать охрану территории «Усольехимпрома»

Правительство Иркутской области будет обеспечивать охрану территории промплощадки предприятия «Усольехимпром» и в 2020 году. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с журналистами 11 октября.

— Охрану будем обеспечивать и в следующем году. Найдем способы для этого, — сказал губернатор.

Как писал «Альтаир», в марте 2019 года правительство Иркутской области выделило из резервного фонда 12,5 млн рублей на охрану территории «Усольехимпрома» в Усолье-Сибирском до 31 декабря 2019. Договор на проведение работ заключили с частным охранным предприятие «Арес+».

Ликвидация цеха ртутного электролиза на площадке также начнется в 2020 году. Проект получил положительное заключение государственной экспертизы.

На ликвидацию источника загрязнения ртутью потребуется три года. Площадь территории ООО «Усольехимпром» составляет 610 га, здесь располагается более 200 промышленных объектов: 140 корпусов цехов (цех ртутного электролиза только один из них), 60 вспомогательных зданий и сооружений, железнодорожное полотно общей протя-женностью более 20 км, наземные и подземные коммуникации и коллекторы длиной около 50 км. Почва, грунтовые и подземные воды на территории предприятия пропитаны токсичными загрязняющими веществами и тяжелыми металлами.


18:04
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...