В Братске задержали подозреваемых в серии угонов автомобилей

Оперативники раскрыли ряд угонов, совершенных в Братске. Во всех случаях злоумышленники пытались завладеть автомобилями отечественного производства. Так, 26 сентября на улице Подбельского сгорел автомобиль, позже выяснилось, что «шестерку» угнали с улицы Советской, а подожгли, чтобы сокрыть следы преступления.

Спустя 10 дней оперативникам поступила информация об угнанной от подъезда дома на улице Крупской «Нивы», но преступникам уехать далеко на машине не удалось, не справившись с управлением, они врезались в стоявшую рядом на парковке иномарку.  Бросив разбитую машину, злоумышленники решили угнать еще один автомобиль. Позарились они на «Жигули» первой модели. 

Предполагаемых угонщиков удалось задержать в ходе проведения разыскных мероприятий. Ими оказались неоднократно судимые, в том числе и за угон, молодые люди 1997 и 1998 годов рождения. Один из задержанных живет в Новой Игирме. Как выяснили оперативники, он, перед тем, как приехать в Братск, похитил машину в своем населенном пункте.

За угон совершенный группой лиц по предварительному сговору подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Источник:
18:08
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...